Авторизация

 

Новости

20-12-2013 Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013 Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013 Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи

 

Теги

 

Рецепт

 

Статьи / О продуктах

30-12-2013 Уксус

Уксус. Он такой разный: яблочный, ароматизированный, бальзамический и винный. Уксусной кислоты раствор водный, или просто уксус...

07-12-2013 Итальянский шоколад

Шоколад - пища богов, известный с античных времен в качестве панацеи от всех болезней человечества. Исследования показали, что те...

06-11-2013 Вы и Магги

Во всем мире Магги славится, прежде всего, своими бульонными кубиками. Знаете ли вы, что с помощью маленького бульонного кубика Магги...

08-09-2013 Банановый хлеб

Ничто не способно напомнить о родном доме так, как запах свежевыпеченного хлеба. Немногие знают о том, что в Америке большой популярностью...

02-08-2013 Пальмовое масло в молочных продуктах

Сейчас в магазинах встречается множество товаров, в составе которых присутствуют растительные жиры. Массовая доля содержания этих...

02-05-2013 Как выбрать качественную сметану

Ну, кто не любит хорошую сметану? Наверное, таких людей очень мало. Так как со сметаной практически все блюда приобретают какой-то необычный...

20-04-2013 Каштановый мед

Каштановый мёд имеет темный цвет, и чем он темнее, тем насыщеннее его запах. Вы вряд ли встретите каштановый мед двух одинаковых видов.

26-03-2013 Питательные и полезные свойства клюквы

Удивительная дикорастущая ягода – клюква отличается богатым содержанием фитонутриентов, в частности, проантоцианидинами, которые...

29-01-2013 Выбираем молочные продукты

Заходя в продуктовый магазин, мы в первую очередь смотрим на сроки годности и качество упаковки. И это правильно. Но, к сожалению, не всегда...

18-01-2013 Не все соки одинаково полезны

Соки прямого отжима особой популярностью в России не пользуются. Оно и понятно стоимость такого сока довольно велика. А вот...

07-01-2013 Черника и ее полезные свойства

Сладкая, сочная черника является богатым источником природных пигментных антиоксидантов – про-антоцианина. Эти крошечные круглые ягодки...

20-12-2012 Полезные свойства бразильского ореха

Ботанически дерево бразильского ореха принадлежит семейству Лецитисовые, роду: Бертолетия. Основной ареал произрастания деревьев...

09-12-2012 Польза креветок

Некоторое время назад креветки считались деликатесом, но сейчас их можно купить практически в любом продуктовом магазине и по доступной цене.

20-11-2012 Полезные и лечебные свойства мускатного ореха

Мускатный орех еще с античных времен был известен своими ценными и полезными свойствами, и широко применялся в качестве ароматной...

05-11-2012 Каперсы – полезные и ароматные специи

Каперсы, обладающие уникальным пикантным ароматом – это ничто иное, как зацветающие бутоны низкорастущего каперсового куста. Эти...

28-09-2012 ГМО. Польза или вред, чего больше?

Генно-модифицированные продукты сегодня повсюду, сложно кого-либо удивить присутствием ГМО в продуктах питания. Может быть ГМО...

06-09-2012 Какой самый дорогой орех в мире?

Орех макадамия - самый дорогой орех в мире. Родина его в Австралии. Плодоносить он начинает где-то на десятом году жизни, да и чистить...

22-07-2012 Цитронелловое масло может защитить продукты от насекомых

При опрыскивании продуктов инсектицидом, человек должен находиться на определенном расстоянии от них, так как многие репелленты...

09-06-2012 Ценный продукт петрушка

Петрушка не только украшает наши блюда, но и приносит колоссальную пользу организму. Петрушка очень богата фолиевой кислотой...

27-12-2011 Оливки и оливковое масло

Оливки – это польза для здорового образа жизни. Что нужно знать об оливковом масле и оливках? В первую очередь, продукты полезны для...

09-12-2011 Какие сладости не стоит покупать

Полки магазинов переполнены кондитерскими изделиями. Большая часть сладостей представляет собой весомую угрозу здоровью. Но некоторые...

13-10-2011 Поговорим о чипсах

Многие любят в часы досуга похрустеть поджаристыми аппетитными чипсами, используя их в качестве закуски для пива. Тонко нарезанные...

28-09-2011 Мука – особенности продукта, его производства и хранения

Десятки миллионов людей ежедневно едят хлеб. Для приготовления хлеба используется несколько компонентов, и главным из них является мука.

07-08-2011 Фуа-гра - это рай для гурманов

Фуа-гра – один из самых изысканных и дорогих в мире деликатесов, его еще называют «раем для гурманов». В переводе с французского, фуа-гра...

19-07-2011 Все о фондю

Фондю, как и все самое вкусное, придумали простые бедные люди. Швейцарские пастухи проводили в холодных Альпах длительное время...

07-07-2011 Витаминная зелень. Спаржа, артишок, мангольд

Для красоты и здоровья тела полезна витаминная зелень. С наступлением весны мы можем себе позволить чаще употреблять в пищу...

13-06-2011 Чипсы. Жареный картофель и вся правда о нем

Чипсы. Перед рассказом из чего же делают чипсы, расскажем немного об их истории. Около 160 лет назад один известный повар американского...

25-04-2011 Фета. Самый здоровый сыр

Большинство гурманов обожают сыр фету. Это традиционный греческий сыр, который считается самым полезным для здоровья среди всех...

01-02-2011 Истинный «возраст» куриного яйца легко проверить

Желание иного продавца сбыть доверчивому покупателю лежалый товар, порой переходит все грани разумного. В случае с куриными яйцами, сокрытие

02-12-2010 Белый хлеб: почему раньше батон был вкуснее?

Люди старшего поколения помнят, каким был раньше белый хлеб. Мягкий, свежий, очень вкусный. Но сейчас почему-то он уже не такой душистый.

21-11-2010 Полезные свойства wasabi (васаби)

Японская кухня сегодня широко известна всему миру. А вместе с ней известность приобрела специальная паста для суши – Wasabi.

19-09-2010 Нектарин

Нектарин представляет собой гибрид, полученный в результате скрещивания персика и сливы, и является представителей семейства розоцветных.

11-09-2010 Сыр делают микробы

Микробы — мельчайшие организмы растительного и животного происхождения, видимые лишь в микроскоп, многие микробы вызывают явления брожения...

07-07-2010 Качественное молоко - основа хорошего сыра

Самый талантливый мастер-сыродел не приготовит хорошего сыра из плохого молока. Сыроделы очень придирчивы к сырью — иначе им нельзя.

29-06-2010 Почему черствеет хлеб?

Почему черствеет хлеб? Подавляющее большинство людей рассуждает так: поскольку черствый хлеб легко крошится, то это значит, что он потерял влагу...

11-06-2010 Что полезнее - сыр или творог?

Если вас волнует вопрос, какому из этих двух продуктов отдать предпочтение, то выбирайте сыр. И вот почему. Творог осаждают кислотой, и при этом...

02-06-2010 Как определить качество сыра по его рисунку

Знаток ценит в твердом сыре не только вкус, но и рисунок — ровные, правильной формы глазки на разрезе. И правильно делает.

18-05-2010 Мускатный орех: пикантно и полезно

Мускатный орех - в кулинарии просто незаменим, если вы хотите, чтобы приготовленное блюдо отличалось изысканностью и вкусом, который трудно забыть.

13-04-2010 Сколько нужно есть соли?

Сейчас, когда у каждого человека появилась возможность есть соли столько, сколько хочется, оказалось, что излишек ее вреден не меньше...

03-03-2010 Оливковое масло – древний и многогранный продукт

Оливковое масло можно смело назвать многоцелевым чудотворным продуктом. Еще в древности людям были известны его удивительные...

21-02-2010 Сыр камамбер

Настоящий французский камамбер происходит из Нормандии, его изготавливают из сырого натурального молока, жирность в сухой массе составляет...

13-02-2010 А что есть в тушенке? Рожки да ножки...

Пока Советский Союз крепил свою оборону, стратегические консервы - тушенку - делали строго по ГОСТу. Только из парного мяса высшего...

04-02-2010 Папайя: Сочная и сладкая "древесная дыня"

С точки зрения ботаники, папайя это ягода, которую нередко называю еще и древесной дыней. Изначальной родиной этого экзотического фрукта является...

16-01-2010 Взаимозаменяемые белковые продукты

В Средневековье на Востоке применялась своеобразная казнь. Приговоренного кормили только отварным мясом. Через месяц он умирал.

30-12-2009 Ананас: король тропических фруктов

Прародиной ананаса является Парагвай и Южная Бразилия. В Гваделупе его называют «Nana meant» – изысканный фрукт.

07-12-2009 О пищевых добавках с индексом «Е»

Буквой «Е» с номером маркируются продукты, содержащие пищевые добавки, разрешенные в странах Европы. Е-номера на этикетках...

01-12-2009 О пользе тыквы

Если вы дорожите своим здоровьем, то тыква, без сомнения, часто появляется на вашем столе. Недаром ее называют «аптекой в миниатюре».

07-11-2009 Соя – польза или вред?

«Я не пойду есть фальшивого зайца и питаться вегетарианскими сосисками», - говаривала некая Лиза еще во времена Остапа Бендера, выражая...

31-10-2009 Что такое сметана

В последнее время полку представителей «млекопроизводных» прибыло. На прилавках появились йогурты, бифидок, творожное суфле...

23-10-2009 Все, что нужно знать про консервы

Французский повар Франсуа Аппер изобрел их в начале прошлого века. Но как бы то ни было, запасливость считается особенностью национального...

15-10-2009 Как отличить хорошую уксусную кислоту от подделки?

Во-первых, по таре. Лекарственные бутылочки, как правило, окрашены в какой-то цвет (зеленоватый, коричневый, темно-желтый)...

25-08-2009 О полезных свойствах молока

Сейчас часто стали появляться статьи, говорящие о вредности молока и молочных продуктов. Да, есть люди, организм которых не переносит...

17-08-2009 Как выбрать спелый арбуз?

Кто не любит арбузы? Они вкусны, сочны и соблазнительны на вид. Но, порой необычный плод приносит одни разочарования.

06-08-2009 Сгущенное молоко. Как отличить натуральный продукт от подделки

Производители, выпуская сгущенное молоко цельное, с сахаром в соответствии с ГОСТом, должны включать в состав продукта, прежде всего...

31-07-2009 Что за продукт мы покупаем в магазинах под названием фруктовое мороженое?

Фруктовое мороженое уже давно перестало быть натуральным продуктом. В большинстве случаев в ярких упаковках содержится смесь химических элементов...

22-07-2009 Вся правда о ливерной колбасе

Ливерная колбаса - продукт неоднозначный. С одной стороны - полезен, а с другой - очень опасен. Он может быть натуральным, а может быть генетически...

03-07-2009 Плюсы и минусы растительного и сливочного масла

Близким конкурентом сливочного масла является растительное. Это совершенно другой продукт, со своими положительными качествами.

06-06-2009 Топинамбур

Многие не пробовали топинамбур или не любят его, просто его нужно уметь правильно готовить. Салат из топинамбура имеет превосходный вкус.

26-05-2009 Грибные тонкости: покупка, секреты приготовления

При покупке грибов необходимо внимательно смотреть, чтобы они были обязательно крепкими, а так же чтобы на них не было темных пятен.

26-05-2009 Овца как источник животного белка

Употребление мяса овцы в пищу стало, пожалуй, необходимым условием для образования первых оседлых поселений, то есть образования того...

09-05-2009 Все ли сладкое вредно? Оказывается, нет

Потребность в сладком нередко приобретает у детей и взрослых симптом наркотической зависимости. И не мудрено. При его частом употреблении...

29-04-2009 Яблоки с точки зрения врача

О том, что яблоки полезны, знает каждый. Если обратиться к их химическому составу, то обнаружишь довольно длинный перечень самых разных витаминов.

29-04-2009 Картофель, выращенный ростками

Как обычно сажают картошку? Клубнями. Из одного клубня вырастает один куст - не более. Но иногда овощевод имеет всего несколько...

21-04-2009 Целебные свойства овощей, фруктов и растений

В растении имеются витамины С, К, калий, органические кислоты. Пастушья сумка помогает при кровотечениях, болезнях печени, почек...

11-04-2009 Вафли - мировое разнообразие

Слово вафли вызывает у всех устойчивые ассоциации, как визуальные, так и вкусовые. Советское «разнообразие» привело к тому, что большинство...

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня

Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
 

Юмор

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

 
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна