Авторизация

 

Новости

20-12-2013 Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013 Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013 Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи

 

Теги

 

Рецепт

 

Статьи / О продуктах / Мука – особенности продукта, его производства и хранения

Мука – особенности продукта, его производства и храненияДесятки миллионов людей ежедневно едят хлеб. Для приготовления хлеба используется несколько компонентов, и главным из них является мука. А муку получают из зерен нескольких злаковых культур методом их перемалывания. В муку перемалывают зерна гречихи, полбы, проса, овса, но для хлебопечения чаще всего применяются переработанные зерна ржи и пшеницы.

Самый примитивный вид мукомольного производства появился более чем за 3 тысячи лет до начала христианской эры. Наши далекие предки измельчали зерна различных злаков в муку при помощи пары камней – сначала методом толчения, затем растирания. В XVI веке в России для переработки муки появились сначала ветряные, а затем и водяные мельницы, ну а в конце 18-го столетия англичанин Джеймс Уатт создал мельницу паровую, чем изрядно досадил лондонским мельникам.

Тонко помолотая мука порошкообразна, нежного белого цвета, имеет в своем составе крахмал. Вкус данного продукта несколько сладковатый. Чем светлей мука, тем выше ее сорт. Муку упаковывают в сухие, безупречно чистые мешки или пакеты, хранить которые нужно в сухом и проветриваемом помещении, соблюдая все санитарные правила. В помещении, где хранятся мешки с мукой, температура воздуха не должна превышать 17 градусов – при более высокой температуре этот продукт будет перегреваться и постепенно обретет неприятный запах. Не рекомендуется хранить муку дольше 6 месяцев.

Мука – незаменимый продукт для изготовления хлеба, блинов, кексов и прочих мучных изделий.

мука, выпечка, хлеб
08-09-2013 Банановый хлеб

Ничто не способно напомнить о родном доме так, как запах свежевыпеченного хлеба. Немногие знают о том, что в Америке большой популярностью...

18-02-2012 Как правильно хранить хлеб?

Практически любая трапеза немыслима без хлеба – ржаного или пшеничного. В том или ином количестве хлеб и хлебные изделия употребляет...

02-12-2010 Белый хлеб: почему раньше батон был вкуснее?

Люди старшего поколения помнят, каким был раньше белый хлеб. Мягкий, свежий, очень вкусный. Но сейчас почему-то он уже не такой душистый.

18-08-2010 Что за жучки заводятся в муке и крупах?

Имя этого жука — хрущак малый черный. Нельзя сказать, чтобы этот вредитель был недостаточно известен и изучен. Тем не менее, бороться с ним нелегко.

08-08-2010 Как приготовить пекарские порошки

Опытная хозяйка знает, что пышное тесто можно получить, если к тесту добавить дрожжи или пекарские порошки. Но что такое пекарские порошки...

29-06-2010 Почему черствеет хлеб?

Почему черствеет хлеб? Подавляющее большинство людей рассуждает так: поскольку черствый хлеб легко крошится, то это значит, что он потерял влагу...

19-05-2009 Пряности для выпечки

Специи получаются из растений с пряным запахом, как правило, из семян, корней и коры. Они добавляются в блюдо в высушенном и измельченном виде...

Рецепты по теме:

Хлеб с яблоками
Хлеб с яблоками
Выпечка / Хлеб
Ингредиенты на 1200 грамм:35 гр. закваски10 гр. сухих или свежих дрожжей30 мл.
 
Хлебная запеканка с салатом
Хлебная запеканка с салатом
Горячие блюда / Блюда из колбасных изделий
Ингредиенты на 4 порции:Для салата:30 гр. листьев одуванчика4 гр. листьев щавеля5 гр.
 
Хлеб с портвейном
Хлеб с портвейном
Выпечка / Хлеб
Ингредиенты на 1 батон в1200 гр. Соус из уксуса, масел, соли и сливокДля приготовления хлеба:500 гр. муки T65220 гр.
 
Мясная похлебка
Мясная похлебка
Первые блюда / Мясные супы
Вам потребуется:150 мл куриного бульона 40 г цуккини46 г филе куриной грудки 20 г помидоров44 г вырезки свиной Соус томатный Патио56 г вырезки говяжьей Масло растительное42 г отварного картофеля 50 г отварной моркови СольПерец черный молотыйПетрушкаПриготовление: Нарежьте морковь и картофель кубиками и отварите. В кастрюле обжарьте на разогретом растительном масле кубики цуккини, приправленные перцем и солью. Нарежьте вареное мясо - курицу, свинину и говядину кусочками, посолите и поперчите по вкусу.
 

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня

Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
 

Юмор

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

 
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна