Авторизация

 

Новости

20-12-2013 Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013 Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013 Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи

 

Теги

 

Рецепт

 

Статьи / О продуктах / Нектарин

НектаринНектарин представляет собой гибрид, полученный в результате скрещивания персика и сливы, и является представителей семейства розоцветных. Существуют сорта нектарина, у которых косточка легко отделяется от мякоти, и сорта у которых косточка прочно цепляется за мякоть плода. Кожица нектарина гладкая и имеет более выраженные цвета, чем у персиков, кожица которых покрыта легким пушком.

Что же касается самой мякоти, то она, по сравнению с персиком, более твердая, имеет белесый, желтоватый или мраморный цвет и содержит несколько больше кислоты.

Выращивание:
Нектарин выращивается преимущественно в Италии, Франции, Испании, Греции, Калифорнии (США), Чили и в Южной Африке. В продаже же нектарин широко представлен с конца весны до поздней осени.

Покупка:
Свежие плоды имеют упругую, но не твердую мякоть, они имеют выраженную форму и характерный шов, приходящий сверху вниз. Кроме того, они имеют приятный аромат. Плоды с вмятинами, побитостями или со сморщенной кожицей покупать не стоит, как и плоды с коричневыми пятнами, свидетельствующими о том, что продукт подвержен процессу гниения.

Хранение:
Самый вкусный и ароматный нектарин это свежий нектарин. Средний срок хранения нектарина в холодильнике не превышает 2-3 дня. Допускается также замораживание плодов нектарина и их консервация.

Вкус:
Нектарин отличается тонким ароматным и сладким вкусом.

Применение:
Нектарин замечательно подходит для использования в сыром виде, в качестве начинки для пирогов, для холодных десертов, фруктовых салатов, компотов, а также в комбинации с алкоголем в составе крюшонов. Так как кожица нектарина тонкая и гладкая, чистить ее не нужно.

Ингредиенты:
100 г = 43 ккал (183 кджоулей).
1 г белков, 0,1 г жиров, 11 г углеводов.

нектарин

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня

Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
 

Юмор

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

 
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна