Авторизация

 

Новости

20-12-2013 Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013 Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013 Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи

 

Теги

 

Рецепт

 

Статьи / Приправы, пряности / Как правильно подобрать ароматические травы к любимому блюду?

Как правильно подобрать ароматические травы к любимому блюду?Готовим со свежими ароматическими травами
Когда вы готовите со свежими ароматическими травами, единственное правило, которым вам следует руководствоваться – это порадовать себя и своих гостей. Ниже, мы представим вашему вниманию список трав, их заменителей, и с какими блюдами они сочетаются наилучшим образом.

Существует несколько общих правил для приготовления блюд с использованием свежих трав:
• Аромат одного и того вида травы может различаться в зависимости от условий выращивания. Перед тем как добавить пряную траву в блюдо, нужно попробовать ее на вкус.
• При хранении в течение нескольких дней, свежие травы начинают терять аромат.
• Нежные листья базилика, кориандра, шнитт-лука, укропа, фенхеля и петрушки следует измельчать непосредственно перед использованием и добавлять в блюдо в последнюю очередь.
• Более грубые травы, такие как лавровый лист, орегано, шалфей, тимьян и розмарин можно добавлять в блюдо в процессе готовки, чтобы дать аромату приправ время перемешаться с другими запахами.
• Розмарин и шалфей могут обладать довольно острым вкусом – их листья следует либо тонко измельчать и использовать в небольшом количестве, либо добавлять целиком и убирать из блюда, перед подачей на стол.
• При замене свежей зелени на сушеную, применяется следующее правило:
1 столовая ложка мелко нарезанной свежей зелени = 1/4 столовой ложке измельченной сушеной травы

Подбор трав к блюдам

• базилик - большинство овощей, любые блюда с добавлением томатов – заменитель (майоран, мята, анис);
• лавровый лист - в основном используется в супах и рагу - (тимьян);
• шнитт лук - салаты и холодные блюда - (шалот/зеленый лук);
• кинза - сальса, блюда азиатской и карибской кухни - (петрушка, острый базилик);
• укроп - рыба, курица, яйца, салаты, бобы, огурцы, капуста, картофель, маринады, соусы из кислой сметаны или несладкого йогурта – (тмин);
• сорго лимонное - блюда тайской кухни, курица, говядина, карри, часто добавляют в блюда с кокосовым молоком – (лимонная цедра);
• вербена лимонная - рыба, мясо птицы, маринады, заправка для салатов, джемы, соусы, чаи – (сорго лимонное, лимонная цедра);
• мята - баранина, баклажаны, десерты, чаи, салаты, овощи, фрукты – (острый базилик);
• орегано - говядина, курица, томаты, макаронные изделия – (майоран, мята, базилик);
• петрушка - салаты, табуле – (кинза);
• розмарин - курица, рыба, баранина, свинина, картофель, рагу – (орегано, острый базилик);
• шалфей - мясо птицы, бобы, начинка, макаронные изделия – (тимьян, чабер);
• чабер - овощи, фрукты, сыр – (майоран, чабер зимний);
• эстрагон - курица, яйца, рыба – (анис, фенхель);
• тимьян - мясо птицы, яйца, овощи, рагу – (лимонный базилик)

пряности, специи
14-02-2013 Питательная ценность и полезные свойства тмина

В традиционной кухне европейских стран, тмин является одной из любимых специй, которые жители этих стран добавляют в острые блюда.

05-11-2012 Каперсы – полезные и ароматные специи

Каперсы, обладающие уникальным пикантным ароматом – это ничто иное, как зацветающие бутоны низкорастущего каперсового куста. Эти...

05-03-2011 Как не переборщить с приправами

Приправляя готовящиеся блюда специями, необходимо взять за правило: Пробовать чаще и не бояться экспериментировать

19-05-2009 Пряности для выпечки

Специи получаются из растений с пряным запахом, как правило, из семян, корней и коры. Они добавляются в блюдо в высушенном и измельченном виде...

21-04-2009 Использование пряностей

Мускатный орех содержит большое количество эфирных масел, жирные масла, крахмал, пектин и красители. Обладает слабо-пряным ароматом.

11-04-2009 Путеводитель в мире специй

У каждой хозяйки бывает ситуация, когда хочется побаловать себя и своих близких кулинарными изысками. Тут встает вопрос: какие специи лучше...

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня

Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
 

Юмор

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

 
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна