Авторизация

 

Новости

20-12-2013 Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013 Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013 Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи

 

Теги

 

Рецепт

 

Статьи / Рецепты / Соусы и маринады для шашлыка

Соусы и маринады для шашлыкаКакие же выходные и праздники без шашлыков на открытом воздухе? Купить мангал, угли и мясо – это еще не все. Чтобы шашлычок получился сочным и оригинальным, надо правильно подобрать соус и маринад.

Маринад из свежих томатов
Для одного килограмма мяса почистите, и мелко нарежьте две луковицы, прокрутите четыре крупных помидора, а затем перемешайте ингредиенты, посолив их и добавив лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Замочите мясо в этом маринаде на сутки.

Маринад с лимоном и газированной водой
Один килограмм мяса заливают двумя стаканами газированной воды, оставляют на четыре часа. Затем ставят мясо под гнет еще на пару часов. Выжимают в мясо сок одного лимона и добавляют черный перчик, соль. Перемешивают и оставляют на два часа.

Маринад с майонезом
На один килограмм мяса берут три стакана оливкового майонеза, чистят и измельчают пять зубчиков чеснока, все ингредиенты смешивают с мясом. Перчат, и оставляют на двенадцать часов.

Маринад с травами
На один килограмм мяса берут по одному пучку петрушки, кинзы, базилика, укропа и эстрагона, измельчают и смешивают с мясом. Добавляют пять столовых ложек яблочного уксуса, черный перчик, соль, две луковицы, нарезанные кольцами. Оставляют мариноваться на сутки под гнетом.

Соус сметанный с зеленью
Один стакан сметаны взбивают с черным молотым перчиком и солью, измельчают и кладут в соус петрушку и укроп, а также ложку свежего натертого имбиря.

Соус острый томатный
Один стакан томатной пасты разводят стаканом кипятка. Добавляют два измельченных зубчика чеснока, несколько горошин душистого перца, сахар, соль, лавровый лист, столовую ложку яблочного уксуса. Соус варят 10 минут, а за пару минут до готовности добавляют любую зелень и чайную ложку перчика чили.

Соус ананасовый с карри
Два стакана натурального йогурта смешивают с двумя чайными ложками карри. Измельчают несколько колец консервированного ананаса и добавляют в соус. Перчат и солят соус по вкусу.

шашлык, рецепт
30-05-2012 Как украсить домашний торт?

Если вы сами приготовили торт, то обязательно украсьте его, потому что это поднимет настроение и улучшит аппетит во время еды. Как же...

25-04-2012 Такой вкусный шашлык

В погожий летний денек многие любят отправиться с семьей или друзьями на природу, на пикник.

17-11-2011 Украшения из шоколада для торта

Главная основа украшений для праздничного торта и пирожных – шоколадная глазурь. Для этого нужно разломать шоколад на несколько частей...

24-02-2011 Готовим салаты из молодого щавеля

Молодые весенние листочки щавеля – это один из наиболее доступных источников витаминов даже для городского жителя, не имеющего дачи и огорода.

23-11-2009 Съедобные травы

Не напрасно китайская пословица говорит, что съесть можно все, кроме луны и ее отражения в воде. Даже при нынешнем изобилии овощей...

04-10-2009 Как быстро приготовить шашлык

Для того чтобы организовать пикник с шашлыком, теперь не нужно долго готовиться. Основные приготовления займут меньше часа. Всегда считалось...

18-04-2009 Семь советов как сделать шашлык вкуснее

Отдых на природе привлекателен для людей любого возраста. Главное в нем – ощущение раскованности и свободы, которое приходит вдруг...

07-04-2009 Секреты приготовления картофеля

Чтобы облегчить чистку молодого картофеля, надо на 20 минут отпустить его в холодную подсоленную воду, либо подержать его в горячей, а потом в холодной...

06-04-2009 Рецепты приготовления охотничьих трофеев

Сначала возьмите двух диких уток, почистите их, тщательно выпотрошите, хорошенько помойте. После этого разрубите уток на куски...

Рецепты по теме:

Шашлык в кефире
Шашлык в кефире
Горячие блюда / Шашлыки
1 кг свинины3 луковицы1 литр кефираЛомтик лимонаСольПерец2 помидора. . .
 
Кулинарный рецепт от De Dietrich - Шукрут
Кулинарный рецепт от De Dietrich - Шукрут
Горячие блюда / Блюда из свинины
Шукрут – знаковое блюдо для кухни области Эльзас, о принадлежности которой Франция и Германия вели многовековой спор с обоюдным применением колюще-режущего и огнестрельного. Само слово “шукрут” – choucroute – является калькой с немецкого sauerkraut, по нашему – квашеная капуста. Тем не менее, говоря “шукрут”, в Эльзасе и вообще во Франции имеют в виду прежде всего choucroute garnie, то есть шукрут, дополненный разными вкусными вещами.
 
Шашлык из баранины с грибами по-кавказски
Шашлык из баранины с грибами по-кавказски
Горячие блюда / Шашлыки
На Кавказе говорят, что нет ничего вкуснее, чем молодая баранина, приготовленная на углях вместе с грибами шиитаке. К такому мясному блюду можно подать абсолютно любой гарнир, например, различные овощи, обжаренные на гриле. Для приготовления сочной баранины вам потребуются такие ингредиенты:- 700-800 граммов бараньего окорока (лучше брать молодую баранину)- столовая ложка лимонного сока- перчик черный молотый- 3 зубчика чеснока- 300 граммов свежих грибов шиитаке- пара веточек розмарина- оливковое масло- маленький кочан брюссельской капустыПриготовлениеСначала займемся мясом.
 
Шашлык из лосося
Шашлык из лосося
Блюда из морепродуктов, рыба / Рыба жареная
Лосось замариновать в лимонном соке, в который добавлены соль, перец и зелень. Шпажки на 1 ч положить в холодную воду. Затем рыбу надеть на шпажки вперемешку с кусками сладкого перца и помидорами, нарезанными кружками.
 
Шашлык с каштанами
Шашлык с каштанами
Горячие блюда / Шашлыки
На 8 персон, 256 калорий на каждого человека. Для приготовления понадобится:Пакет очищенных замороженных каштанов или свежих - 500 гр. Бульонный куриный кубик – 1 шт.
 
Шашлык из курицы
Шашлык из курицы
Горячие блюда / Шашлыки
Наступила весна и потянулся нескончаемый поток отдыхающих в близлежащие леса. Аромат костра, запах маринованного мяса вызывает нестерпимое желание отведать шашлыка. Но, если есть желание, но нет возможности приготовить, как полагается шашлык на мангале, то можно воспользоваться грилем в духовом шкафу.
 

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня

Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
 

Юмор

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

 
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна