Авторизация

 

Новости

20-12-2013 Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013 Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013 Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи

 

Теги

 

Рецепт

 

Статьи / Практические советы / Рекомендации о том, как сохранять продукты свежими

Рекомендации о том, как сохранять продукты свежимиСвежее мясо птицы сохраняется в холодильнике 2 дня, если его предварительно смазать растительным маслом, то и 3. В морозилке оно может сохраняться до полгода, а далее будет происходить вымораживание продукта.

Свиное сало, как и масло, колбасы, сыры лучше всего замораживать в фольге, а постное – в полиэтилене или в пластмассовых контейнерах с крышками.

Отварное мясо, языки, буженину, птицу лучше всего замораживать в небольшом количестве бульона.

Свежую рыбу можно сохранять 1 сутки. Замораживать ее необходимо хорошо высушенной.

Колбасы, буженина и другие копченые продукты сохраняются без холодильника 4 дня. Яйца - не более 2 недель.

Для предотвращения появления червячков в банках с крупами, фасолью, вложите в них неочищенный зубок чеснока. Сахар нельзя хранить с продуктами, которые имеют резкий запах, так как тогда он быстро впитывает его в себя. Хорошо вкинуть в сахар или соль несколько зерен риса для впитывания влаги.

Чай лучше всего сохранять в фарфоре. Бананы лучше сохранять не вместе, а по отдельности. Морковь долго не вянет, если ее обрызгать настойкой лука. Помидоры хорошо сохраняются плодоножкой кверху. Свежие грибы прекрасно переносят морозильник и при этом не теряют ни своего аромата, ни вкуса. Хлеб хорошо сохраняется в хлебнице с кусочком свежего яблока.

Чтобы разгладить морщины у яблока, необходимо на несколько часов положить его в холодную воду. Таким же способом можно освежить и завядшую редиску. А вообще, лучше всего покупать продуктов меньше, но высшего качества.

хранение продуктов
22-07-2012 Цитронелловое масло может защитить продукты от насекомых

При опрыскивании продуктов инсектицидом, человек должен находиться на определенном расстоянии от них, так как многие репелленты...

23-06-2012 Как избежать порчи плодоовощных консервов?

Те, кто делают в домашних условиях плодоовощные консервы, часто сталкиваются с их порчей. Как правило, это связано с тем, что применяемые...

15-09-2011 Хозяйке на заметку. Заготовки на зиму

Ягоды, плоды, зелень и овощи недолго сохраняются в свежем виде, поэтому на зиму их консервируют. Консервы в домашних условиях...

01-09-2011 Хозяйке на заметку. Мороженые овощи и фрукты

Ягоды и фрукты в любом виде – настоящая кладезь витаминов, а быстрозамороженные плоды сохраняют все полезные свойства куда лучше...

29-06-2010 Почему черствеет хлеб?

Почему черствеет хлеб? Подавляющее большинство людей рассуждает так: поскольку черствый хлеб легко крошится, то это значит, что он потерял влагу...

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня

Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
 

Юмор

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

 
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна