Авторизация

 

Новости

20-12-2013 Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013 Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013 Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи

 

Теги

 

Рецепт

 

Статьи / Напитки / 10 интересных фактов о джине

10 интересных фактов о джине1. Джин – английский национальный напиток, однако родина его – Нидерланды. Там его начали изготавливать в 17 веке, в Англии же он получил широкое распространение после того, как в 1688 году голландец Вильгельм III Оранский стал английским королем.

2. Голландская разновидность джина – женевер. Он отличается от английского сырьем и технологией изготовления. Иногда его, как виски, выдерживают в дубовых бочках. Наиболее выдержанный напиток называют «старым» - oude, и стоит он гораздо дороже «молодого».

3. В Бельгии, где женевер считается национальным напитком, есть целый музей, полностью ему посвященный.

4. Второе название джина – «можжевеловая водка». Можжевельник – тот самый компонент, который формирует характерный вкус напитка. Название джина происходит как раз от французского обозначения этого растения - genievre, впоследствии сократившегося до короткого «джин».

5. В рецептуру джина, помимо традиционных можжевеловых ягод, может входить более ста ингредиентов, среди которых: цедра, кориандр, корень дягиля, дудник, фиалковый корень, тмин, корица, кора кассии, яблоки и миндаль.

6. Джин считается коктейльным напитком, в чистом виде его употребляют редко. Один из самых известных - коктейль «Мартини» - смесь джина с вермутом. Их «правильная» пропорция в данном миксе является предметом нескончаемого спора среди специалистов и любителей.

7. Единственный джин, который производится непосредственно в Лондоне – Beefeater Dry Gin.

8. В Викторианскую эпоху популярностью пользовался сливочный джин, который изготавливали из джина, сливок и сахара.

9. В английском языке слово gin обозначает не только «джин», но и «западня» или «ловушка».

10. Хороший джин при дегустации должен давать сильное ощущение холода во рту. В Англии говорят – «холодный, как металл».

алкоголь
02-01-2011 Застолье: употребляем правильно

Любое застолье с употреблением спиртного в больших количествах обычно заканчивается похмельем и головной болью. Пить так, чтобы доставлять...

08-11-2010 Происхождение спиртных напитков

Происхождение напитков, получаемых путем перегонки, проследить довольно трудно. Ясно только, что, открыв способ получения «воды жизни», люди...

05-10-2010 О пользе виноградного вина

Есть два подхода к вину. Есть пьянство, которое нужно и должно отвергнуть, и есть здоровое радостное ощущение от прекрасного напитка, полученного...

07-01-2010 Абсент

Абсент представляет собой один из видов алкогольных напитков. В состав этого напитка входит анис, различные травы и, конечно же, горькая полынь.

23-12-2009 Абсент – ритуалы пития для настоящего удовольствия

Абсенты это горькие алкогольные напитки, которые перегоняются из полыни, аниса и других компонентов, как мелисса, иссоп и так далее.

23-09-2009 История изобретения шампанского

Без шампанского праздник - не праздник! Это знают все. А вот мало кто знает историю изобретения этого божественного нектара...

13-09-2009 История знаменитого шотландского виски

Великий английский писатель Марк Твен сказал: "WHISKY TO A SCOTSMAN IS AS INNOCENT AS MILK TO THE REST OF THE HUMAN RACE"...

10-07-2009 Коньяк: оцениваем вкус и аромат

Такой престижный и элитный напиток, как коньяк - лучший подарок в праздничный день. И если раньше размышляли, как достать коньяк...

07-04-2009 Как определить фальсифицированную алкогольную продукцию

Неординарные названия, яркие этикетки, множество марок и сортов ликеро-водочной продукции заставляют сегодня задуматься над выбором каждого...

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня

Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
 

Юмор

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

 
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна