Авторизация

 

Новости

20-12-2013 Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013 Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013 Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи

 

Статьи

30-12-2013 Уксус
Уксус

Уксус. Он такой разный: яблочный, ароматизированный, бальзамический и винный. Уксусной кислоты раствор водный, или просто уксус...

07-12-2013 Итальянский шоколад
Итальянский шоколад

Шоколад - пища богов, известный с античных времен в качестве панацеи от всех болезней человечества. Исследования показали, что те...


 

Рецепт

    Острый томатный чатни (соус)

    Острый томатный чатни (соус)
    • Время приготовления: 2 часа 30 минут

    Ингредиенты

    • Соль
    • Сахар
    • Помидоры
    • Лук репчатый
    • Перец болгарский
    • Перец чили
    • Кориандр
    • Уксус

    Способ приготовления

    • Острый томатный чатни (соус)Готовое блюдо
    Соусы Овощные соусы
 

Рецепты / Соусы / Овощные соусы / Острый томатный чатни (соус)

Острый томатный чатни (соус) - Овощные соусы - Соусы - Рецепты - Кулинарные рецепты - Из Топора.RU
Время приготовления Время приготовления: 2 часов 30 минут | Тип приготовления: Плита | Комментарии | Печать

Острый томатный чатни (соус)

Рецепт:

(Рецепт рассчитан на 800 гр. Каждая порция содержит 47 калорий).

Для приготовления понадобится:

Спелые, красные помидоры, освобожденные от кожуры и порезанные на четвертинки – 1,6 кг.
Очищенный и порезанный репчатый лук – 350 гр.
Дистиллированный солодовый уксус – 400 мл.
Сладкий красный перец – 1 ч.л.
Семена кориандра – 2 п.
Сломанный сушеный перец Чили – 0,5 шт.
Соль – 15 гр.
Гранулированный сахар – 250 гр.

1. Поместить помидоры и лук в большую кастрюлю. Добавить половину вышеуказанной нормы уксуса, специи (в том числе и перец Чили) и соль. Довести массу до кипения, затем уменьшить огонь и осторожно тушить до тех пор, пока масса не загустеет.

2. Отдельно растворить сахар с оставшимся количеством уксуса. Перемешать растворенный сахар с тушеной массой помидоров и лука. Продолжать тушение до увеличения получившейся массы в объеме – она должна быть тянущейся. Ложка, помещенная в готовящийся чатни, должна оставлять чистый след, а смесь медленно подниматься вверх. Перемешать еще раз смесь во время готовки для того, чтобы чатни не пригорел.

3. Отсудить чатни до холодного состояния, после чего выложить его ложкой в чистые банки так, чтобы в них не образовывалось воздуха. Закрыть подходящими крышками, и хранить в прохладном, темном месте.

Готовое блюдо
Острый томатный чатни (соус)


Добавил(a) : Olga
18-05-2009

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня

Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
 

Юмор

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

 
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна