Рецепты / Горячие блюда / Блюда из печени, почек, желудков / Говяжьи почки в сметане
Время приготовления:
4 часов |
Тип приготовления: Плита |
Комментарии
|
Печать
Говяжьи почки в сметане |
|
Рецепт:500гр. почек говяжьих, Почки говяжьи замачивают в холодной воде на 2-3 часа. Телячьи и бараньи только ошпаривают кипятком. Подготовленные почки нарезать ломтиками, мелко нарезанный репчатый лук выложить на подогретую с жиром сковороду, слегка поджарить и не прекращая жаренья добавить почки. Жарить до получения румяной корочки. За 3-5 минут до готовности посыпать мукой, посолить, поперчить, положить сметану и тушить 15 минут. При подаче посыпать зеленью петрушки, сбрызнуть лимонным соком. |
10-04-2009