Рецепты / Выпечка / Пироги / Грушевый пирог из слоеного теста
Время приготовления:
2 часов |
Тип приготовления: Духовка |
Комментарии
|
Печать
Грушевый пирог из слоеного теста |
|
Рецепт:Ингредиенты на 8 порций: На одну порцию: |
Раздавливаем скалкой горошки перца,.. |
...очищаем груши и промываем в холодной воде. Удаляем центральную часть груш и нарезаем на кубики. Грушу складываем в салатницу. |
Посыпаем грушу перцем и заливаем водкой. Посыпаем грушу сахаром и перемешиваем. Оставляем мариноваться на один час. |
Разворачиваем слоеное тесто и кладем на лист пергаментной бумаги, вместе с бумагой кладем в форму для выпекания. Протыкаем тесто вилкой... |
...и кладем груши, предварительно отфильтровав через сито. |
Разбиваем яйца в салатницу и слегка вилкой взбиваем. |
С помощью кисти смазываем края теста. |
Разворачиваем второй слой теста и так же смазываем яйцом края теста. |
Накрываем вторым слоем теста пирог, фиксируем вилкой края теста, периодически макая в яйце. Проделываем отверстие по центру пирога. Смазываем яйцом поверхность всего пирога, загружаем пирог в разогретую печь, и выпекаем в течение получаса. |
В кастрюлю наливаем сок груш и сливок, кастрюлю ставим на огонь. Доводим до кипения и варим в течение семи минут на умеренном огне. Вынимаем пирог из печи. |
Вынимаем пирог из формы и отделяем от бумаги. Вставляем воронку в отверстие и заливаем в пирог маринад примерно 125 мл. |
Приятного аппетита! |
Добавил(a) : SHIZA
06-11-2011
06-11-2011