Авторизация

 

Новости

20-12-2013 Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013 Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013 Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи

 

Статьи

30-12-2013 Уксус
Уксус

Уксус. Он такой разный: яблочный, ароматизированный, бальзамический и винный. Уксусной кислоты раствор водный, или просто уксус...

07-12-2013 Итальянский шоколад
Итальянский шоколад

Шоколад - пища богов, известный с античных времен в качестве панацеи от всех болезней человечества. Исследования показали, что те...


 

Рецепт

    Творожное желе

    Творожное желе
    • Время приготовления: 2 часа

    Ингредиенты

    • Молоко
    • Сметана
    • Сахар
    • Желатин
    • Творог
    • Абрикос

    Способ приготовления

    • Творожное желе Творог, сметану, сахар положите в кухонный комбайн и взбейте все до однородной консистенции.
    • Творожное желе Абрикосы помойте, удалите косточки и порежьте пополам.
    • Творожное желе Налейте молоко в блендер, добавьте абрикосы и взбейте все до образования воздушной пены.
    • Творожное желе Взбитую молочно-абрикосовую массу налейте во взбитый творог.
    • Творожное желе Туда же отправьте разведенный желатин по инструкции, указанной на упаковке.
    • Творожное желе Молочные продукты все взбейте, разлейте по формочкам и отправьте в холодильник застывать.
    • Творожное желе Подавая желе, украсьте его дольками абрикос.
    Десерты Желе
 

Рецепты / Десерты / Желе / Творожное желе

Творожное желе  - Желе - Десерты - Рецепты - Кулинарные рецепты - Из Топора.RU
Время приготовления Время приготовления: 2 часов | Тип приготовления: Без нагрева | Комментарии | Печать

Творожное желе

Рецепт:

Сегодня на повестке дня незаменимый источник кальция – творог. Творог очень полезен не только растущему организму, но и всем людям. Однако, этот молочный продукт не все любят кушать, либо из-за того, что желудок не может его переварить, что чревато расстройством стула, либо попросту не нравится. Именно в таких случаях диетологи рекомендуют готовить из творога разные блюда. Например, вареники, запеканки, сырники, конфеты «Рафаэлло», торты и многое другое. А сегодня я предлагаю приготовить нежное и воздушное желе. Именно в этом десерте творог изменяет свои свойства из-за взаимодействия с желатином, что позволяет пополнить наши организмы запасом кальция.

Приготовить этот десерт очень легко и под силу начинающему кулинару или неопытной хозяйке. Здесь главное иметь блендер или кухонный комбайн, в котором необходимо смешать все ингредиенты и разлить по формочкам. А для того, чтобы вкус желе был необычнее и ярче, мы добавим в него абрикосы, за счет которых десерт приобретет приятную желтоватую окраску и пикантный вкус.

Подобный десерт можно сделать в виде торта, но тогда надо знать как его вынимать из формы, чтобы не повредить первоначальный вид. Для этого необходимо форму опустить в горячую воду на 2-3 минуты, после чего быстро перевернуть тарелочку.

Творог – 200 грамм 

Сметана – 100 грамм 

Молоко – 200 грамм 

Сахар – по вкусу 

Абрикосы – 200 грамм 

Желатин – 30 грамм

Творог, сметану, сахар положите в кухонный комбайн и взбейте все до однородной консистенции.
Творожное желе


Абрикосы помойте, удалите косточки и порежьте пополам.
Творожное желе


Налейте молоко в блендер, добавьте абрикосы и взбейте все до образования воздушной пены.
Творожное желе


Взбитую молочно-абрикосовую массу налейте во взбитый творог.
Творожное желе


Туда же отправьте разведенный желатин по инструкции, указанной на упаковке.
Творожное желе


Молочные продукты все взбейте, разлейте по формочкам и отправьте в холодильник застывать.
Творожное желе


Подавая желе, украсьте его дольками абрикос.
Творожное желе


Добавил(a) : Наталья
24-07-2014

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня

Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
 

Юмор

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

 
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна