Рецепты / Первые блюда / Овощные супы / Андалусский гаспачо с перцем
Время приготовления:
40 минут |
Тип приготовления: Без нагрева |
Комментарии
|
Печать
Андалусский гаспачо с перцем |
|
Продукты:
Масло оливковое Мед Соль Уксус Хлеб белый Сметана Лук репчатый Огурцы свежие Перец болгарский Помидоры Чеснок Миндаль Базилик Перец черный молотый Тмин Рецепт:Ингредиенты на 18 порций: Общие калории: 4010 ккал. На одну порцию: |
Промываем в холодной воде томаты, срезаем плодоножки и поврежденные места, нарезаем на куски и складываем в салатницу. |
Промываем огурцы и срезаем кожицу. Делим на две части огурцы и удаляем центральную часть с семенами. Нарезаем огурцы на тонкие планки и складываем в салатницу. |
Очищаем зубчики чеснока, делим на две части и удаляем центральные ростки. |
Нарезаем хлеб на небольшие куски, складываем в пиалу и наливаем воду. |
и промываем листья базилика, вытираем абсорбирующей бумагой. |
Очищаем лук и срезаем корень. Срезаем поврежденные и сухие листья лука, промываем в воде, срезаем ствол лука. Зеленую часть измельчаем, а белую луковицу нарезаем на полукольца. |
Срезаем плодоножку перца и делим на две части, удаляем белые перегородки и семена. Промываем перец в воде и нарезаем не тонкие длинные ремешки. |
Наливаем воду в небольшую кастрюлю, кастрюлю ставим на огонь и доводим воду до кипения. Погружаем в воду миндаль и останавливаем варку. Сливаем воду через дуршлаг и очищаем миндаль от кожицы. |
Выкладываем куски томатов в пиалу блендера и измельчаем. Измельчать необходимо два раза. |
Затем томаты пропускаем через сито. |
Переливаем томаты в большую салатницу. |
Перемешиваем хлеб в салатнице так, чтобы все кусочки были пропитаны водой. |
Наливаем в пиалу блендера небольшое количество томатов и туда же добавляем огурцы. Затем в пиалу добавляем перец, лук, миндаль, хлеб. Наливаем оставшуюся часть томатов и кладем чеснок. Кладем листья базилика и измельчаем до образования однородной массы. |
Переливаем в салатницу и сливки, мед и бальзамический уксус. Добавляем в салатницу оливковое масло, тмин, перец, соль и хорошо перемешиваем. Ставим салатницу в холодильник и охлаждаем до подачи на стол. |
18-02-2012