Авторизация

 

Новости

20-12-2013 Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013 Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013 Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи

 

Статьи

30-12-2013 Уксус
Уксус

Уксус. Он такой разный: яблочный, ароматизированный, бальзамический и винный. Уксусной кислоты раствор водный, или просто уксус...

07-12-2013 Итальянский шоколад
Итальянский шоколад

Шоколад - пища богов, известный с античных времен в качестве панацеи от всех болезней человечества. Исследования показали, что те...


 

Рецепт

    Андалусский гаспачо с перцем

    Андалусский гаспачо с перцем
    • Время приготовления: 40 минут

    Ингредиенты

    • Сметана
    • Соль
    • Перец черный молотый
    • Помидоры
    • Лук репчатый
    • Чеснок
    • Хлеб белый
    • Мед
    • Огурцы свежие
    • Перец болгарский
    • Уксус
    • Тмин
    • Миндаль
    • Масло оливковое
    • Базилик

    Способ приготовления

    • Андалусский гаспачо с перцемПромываем в холодной воде томаты, срезаем плодоножки и поврежденные места, нарезаем на куски и складываем в салатницу.
    • Андалусский гаспачо с перцемПромываем огурцы и срезаем кожицу. Делим на две части огурцы и удаляем центральную часть с семенами. Нарезаем огурцы на тонкие планки и складываем в салатницу.
    • Андалусский гаспачо с перцемОчищаем зубчики чеснока, делим на две части и удаляем центральные ростки.
    • Андалусский гаспачо с перцемНарезаем хлеб на небольшие куски, складываем в пиалу и наливаем воду.
    • Андалусский гаспачо с перцеми промываем листья базилика, вытираем абсорбирующей бумагой.
    • Андалусский гаспачо с перцемОчищаем лук и срезаем корень. Срезаем поврежденные и сухие листья лука, промываем в воде, срезаем ствол лука. Зеленую часть измельчаем, а белую луковицу нарезаем на полукольца.
    • Андалусский гаспачо с перцемСрезаем плодоножку перца и делим на две части, удаляем белые перегородки и семена. Промываем перец в воде и нарезаем не тонкие длинные ремешки.
    • Андалусский гаспачо с перцемНаливаем воду в небольшую кастрюлю, кастрюлю ставим на огонь и доводим воду до кипения. Погружаем в воду миндаль и останавливаем варку. Сливаем воду через дуршлаг и очищаем миндаль от кожицы.
    • Андалусский гаспачо с перцемВыкладываем куски томатов в пиалу блендера и измельчаем. Измельчать необходимо два раза.
    • Андалусский гаспачо с перцемЗатем томаты пропускаем через сито.
    • Андалусский гаспачо с перцемПереливаем томаты в большую салатницу.
    • Андалусский гаспачо с перцемПеремешиваем хлеб в салатнице так, чтобы все кусочки были пропитаны водой.
    • Андалусский гаспачо с перцемНаливаем в пиалу блендера небольшое количество томатов и туда же добавляем огурцы. Затем в пиалу добавляем перец, лук, миндаль, хлеб. Наливаем оставшуюся часть томатов и кладем чеснок. Кладем листья базилика и измельчаем до образования однородной массы.
    • Андалусский гаспачо с перцемПереливаем в салатницу и сливки, мед и бальзамический уксус. Добавляем в салатницу оливковое масло, тмин, перец, соль и хорошо перемешиваем. Ставим салатницу в холодильник и охлаждаем до подачи на стол.
    Первые блюда Овощные супы
 

Рецепты / Первые блюда / Овощные супы / Андалусский гаспачо с перцем

Андалусский гаспачо с перцем - Овощные супы - Первые блюда - Рецепты - Кулинарные рецепты - Из Топора.RU
Время приготовления Время приготовления: 40 минут | Тип приготовления: Без нагрева | Комментарии | Печать

Андалусский гаспачо с перцем

Рецепт:

Ингредиенты на 18 порций:
180 гр. хлеба
320 гр. воды (для хлеба)
2,7 кг. спелых томатов
1 кг. огурцов
480 гр. перцев
200 гр. лука
200 гр. миндаля
25 гр. чеснока (4 зубчика)
24 гр. свежего базилика
200 гр. сметаны
50 гр. меда (2,5 ст.л.)
20 гр. бальзамического уксуса (1 ст.л.)
40 гр. оливкового масла (2,5 ст.л.)
1,5 гр. молотого тмина (3 щепотки)
0,7 гр. молотого перца (2 щепотки)
3,5 гр. соли (1/3 ч.л.)

Общие калории: 4010 ккал.

На одну порцию:
Калорий: 222 ккал.
Липидов: 9 гр.
Протеинов: 6 гр.
Углеводов: 29 гр.

Промываем в холодной воде томаты, срезаем плодоножки и поврежденные места, нарезаем на куски и складываем в салатницу.
Андалусский гаспачо с перцем


Промываем огурцы и срезаем кожицу. Делим на две части огурцы и удаляем центральную часть с семенами. Нарезаем огурцы на тонкие планки и складываем в салатницу.
Андалусский гаспачо с перцем


Очищаем зубчики чеснока, делим на две части и удаляем центральные ростки.
Андалусский гаспачо с перцем


Нарезаем хлеб на небольшие куски, складываем в пиалу и наливаем воду.
Андалусский гаспачо с перцем


и промываем листья базилика, вытираем абсорбирующей бумагой.
Андалусский гаспачо с перцем


Очищаем лук и срезаем корень. Срезаем поврежденные и сухие листья лука, промываем в воде, срезаем ствол лука. Зеленую часть измельчаем, а белую луковицу нарезаем на полукольца.
Андалусский гаспачо с перцем


Срезаем плодоножку перца и делим на две части, удаляем белые перегородки и семена. Промываем перец в воде и нарезаем не тонкие длинные ремешки.
Андалусский гаспачо с перцем


Наливаем воду в небольшую кастрюлю, кастрюлю ставим на огонь и доводим воду до кипения. Погружаем в воду миндаль и останавливаем варку. Сливаем воду через дуршлаг и очищаем миндаль от кожицы.
Андалусский гаспачо с перцем


Выкладываем куски томатов в пиалу блендера и измельчаем. Измельчать необходимо два раза.
Андалусский гаспачо с перцем


Затем томаты пропускаем через сито.
Андалусский гаспачо с перцем


Переливаем томаты в большую салатницу.
Андалусский гаспачо с перцем


Перемешиваем хлеб в салатнице так, чтобы все кусочки были пропитаны водой.
Андалусский гаспачо с перцем


Наливаем в пиалу блендера небольшое количество томатов и туда же добавляем огурцы. Затем в пиалу добавляем перец, лук, миндаль, хлеб. Наливаем оставшуюся часть томатов и кладем чеснок. Кладем листья базилика и измельчаем до образования однородной массы.
Андалусский гаспачо с перцем


Переливаем в салатницу и сливки, мед и бальзамический уксус. Добавляем в салатницу оливковое масло, тмин, перец, соль и хорошо перемешиваем. Ставим салатницу в холодильник и охлаждаем до подачи на стол.
Андалусский гаспачо с перцем


Добавил(a) : SHIZA
18-02-2012

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня

Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
 

Юмор

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

 
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна