
Рецепты / Первые блюда / Овощные супы / Суп из чечевицы
![]() |
Суп из чечевицы |
Рецепт:Рецепт предназначен на 4 персоны. Каждая порция содержит 176 калорий. Для приготовления понадобится: Большой нарезанный репчатый лук – 1 шт. 1. Растопить масло в большой кастрюле, добавить лук и морковь, залить все овощным бульоном. Варить, аккуратно помешивая в течение 10 минут. 2. Тщательно размешать чечевицу и карри пасту (порошок с небольшим количеством воды), затем добавить консервированные помидоры. Добавить массу к луку и моркови, смешанной с растопленным маслом и залитой овощным бульоном. Довести суп до кипения, затем уменьшить огонь. Продолжать варить суп на медленном огне в течение 40 минут или до тех пор, пока чечевица не станет мягкой. 3. После того, как суп сварился, необходимо его остудить. Размельчить его в блендере до консистенции пюре. 4. Снова поставить суп на огонь для подогрева, снять через несколько минут. Приправить солью, перцем, соусом для заправки, посыпать кориандром по желанию. Подавать с разогретым хлебом или лавашем. |
Готовый суп ![]() |

18-05-2009