Рецепты / Первые блюда / Борщи / Борщ
Время приготовления:
1 часов 30 минут |
Тип приготовления: Плита |
Комментарии
|
Печать
Борщ |
|
Продукты:
Бульонные кубики Капуста белокочанная Картофель Морковь Свекла Чеснок Говядина Лавровый лист Укроп сушеный Рецепт:На кастрюлю 3 литра - 500гр говядины, 4 не очень больших свеклы, 1 большая или пару маленьких морковок, половину маленького качана капусты, 4 картофелины, чеснок, специи, сушеный укроп по вкусу. Можно использовать приправу для борща или бульонные кубики, они придадут вкуса. |
Моем говядину (лучше использовать мясо с костями), кладем в кастрюлю, наливаем воды, доводим до кипения и варим 1 час на маленьком огне, потом добавляем 2 бульонных кубика или приправу для борща. Солить не надо, в приправу или кубики входит соль. |
Чистим сырую свеклу, режем или трем на терке и кладем в мясо. Свеклу лучше класть в первую очередь, потому что она варится дольше картошки и моркови |
Далее моем сырую морковь, и также режем или трем на терке и кладем в мясо |
Далее мелко режем капусту и кладем туда же. |
Для вкуса хорошо добавить чеснока и сушеного укропа (или свежего, если есть). Не забудьте про лавровый лист |
Дальше чистим и режем картошку. И все это варим минут 20 (до готовности овощей). Картошка варится быстрее всего, поэтому ее кладем в последнюю очередь |
Готово! Очень вкусно со сметаной |
Добавил(a) : Olga
01-04-2009
01-04-2009