Рецепты / Горячие блюда / Блюда из фарша / Клопсы
![]() |
Клопсы |
|
Продукты:
Мука пшеничная Соль Сухари панировочные Масло сливочное Яйцо куриное Лук репчатый Чеснок Фарш Горчица Лавровый лист Укроп сушеный Рецепт:500 гр. фарша |
|
Ингредиенты ![]() |
В фарш потереть лук на терке, мелко нарезать чеснок, добавить панировочных сухарей, 1 яйцо и немного горчицы. Посолить и перемешать. ![]() |
Слепить тефтельки. ![]() |
Налить 2 литра воды в кастрюлю, довести до кипения. Бросить туда лавровый лист и сушеный укроп. Аккуратно положить туда тефтельки. Варить минут 15. ![]() |
Готовим соус: растопить в сковороде сливочное масло. ![]() |
В масле обжарить муку. ![]() |
Добавить 100 гр. молока и бульона из кастрюли с тефтелями. Соус должен быть довольно жидким. ![]() |
В соус выкладываем тефтели. И тушим минут 30. ![]() |
Гарнир может быть любым. ![]() |
02-02-2013


В фарш потереть лук на терке, мелко нарезать чеснок, добавить панировочных сухарей, 1 яйцо и немного горчицы. Посолить и перемешать.
Слепить тефтельки.
Налить 2 литра воды в кастрюлю, довести до кипения. Бросить туда лавровый лист и сушеный укроп. Аккуратно положить туда тефтельки. Варить минут 15.
Готовим соус: растопить в сковороде сливочное масло.
В масле обжарить муку.
Добавить 100 гр. молока и бульона из кастрюли с тефтелями. Соус должен быть довольно жидким.
В соус выкладываем тефтели. И тушим минут 30.
Гарнир может быть любым.
Время приготовления:
1 часов 30 минут |
Тип приготовления: Плита |









