Рецепты / Горячие блюда / Блюда из фарша / Тефтели в сметанном соусе
![]() |
Тефтели в сметанном соусе |
|
Продукты:
Масло подсолнечное Мука пшеничная Рис Соль Сметана Яйцо куриное Лук репчатый Морковь Петрушка свежая Укроп свежий Чеснок Фарш Перец черный молотый Рецепт:Ингредиенты |
|
Для начала варим рис. Пока он варится, фарш выкладываем в емкость. Туда же трем на терке лук, мело режем чеснок. Добавляем яйцо, зелень, соль, перец по вкусу. Перемешиваем. ![]() |
Добавляем сваренный рис... ![]() |
...и снова перемешиваем. ![]() |
Соус: в сковороду мелко режем лук и морковь. Добавляем немного зелени. Обжариваем до золотистого оттенка. ![]() |
Наливаем кружку воды, в ней размешиваем ложку муки. Выливаем это в сковороду и добавляем сметаны. Перемешиваем. Обжариваем минут 5. ![]() |
В емкость для жарки наливаем немного подсолнечного масла, из фарша формируем тефтели и выкладываем. ![]() |
Поливаем соусом. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. ![]() |
Жарим 45 минут. ![]() |
14-10-2012


Добавляем сваренный рис...
...и снова перемешиваем.
Соус: в сковороду мелко режем лук и морковь. Добавляем немного зелени. Обжариваем до золотистого оттенка.
Наливаем кружку воды, в ней размешиваем ложку муки. Выливаем это в сковороду и добавляем сметаны. Перемешиваем. Обжариваем минут 5.
В емкость для жарки наливаем немного подсолнечного масла, из фарша формируем тефтели и выкладываем.
Поливаем соусом. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.
Жарим 45 минут.
Время приготовления:
1 часов 10 минут |
Тип приготовления: Духовка |








