Рецепты / Горячие блюда / Овощные блюда / Тушеные побеги бамбука и ростки сои к мясным блюдам
![]() |
Тушеные побеги бамбука и ростки сои к мясным блюдам |
|
Продукты:
Масло арахисовое Сахар Соль Грибы Лук зеленый Морковь Ростки бамбука Ростки сои Чеснок Имбирь Соус соевый Рецепт:Ингредиенты на 4 порции: Общие калории: 846 ккал. На одну порцию: |
|
Выкладываем черные сушеные грибы в салатницу и заливаем водой. ![]() |
Очищаем морковь, промываем в воде и нарезаем на тонкие кружочки. ![]() |
Очищаем корень имбиря, промываем и мелко измельчаем. ![]() |
Снимаем поврежденные перья луковицы, срезаем корень и делаем надрез с середины белой части. Лук хорошо промываем в воде и мелко измельчаем. ![]() |
С усилием надавливаем на корень чеснока, очищаем и удаляем центральные ростки. Затем чеснок мелко измельчаем. ![]() |
Очищаем росток бамбука и нарезаем на тонкие диски. ![]() |
В кастрюлю наливаем воду и насыпаем соли. Кастрюлю с водой ставим на огонь и кладем в воду диски бамбука. ![]() |
В кастрюлю добавляем морковь и с момента закипания варим минут 15. Готовность варки проверяем с помощью деревянной иглы или лезвием ножа. Воду с грибами сливаем через сито. ![]() |
В сотейник наливаем арахисовое масло и разогреваем на огне. Затем в сотейник кладем чеснок, имбирь, зеленый лук и перемешиваем. ![]() |
Обжариваем в течение двух минут, добавляем морковь и бамбук. ![]() |
В сотейник кладем черные грибы, соевый соус, соус к устрицам, перемешиваем. Варим в течение двух минут и добавляем ростки сои. ![]() |
Хорошо перемешиваем и останавливаем обжарку. К блюду приготавливаем мясное и подаем на стол. Приятного аппетита! ![]() |
14-01-2012


Очищаем морковь, промываем в воде и нарезаем на тонкие кружочки.
Очищаем корень имбиря, промываем и мелко измельчаем.
Снимаем поврежденные перья луковицы, срезаем корень и делаем надрез с середины белой части. Лук хорошо промываем в воде и мелко измельчаем.
С усилием надавливаем на корень чеснока, очищаем и удаляем центральные ростки. Затем чеснок мелко измельчаем.
Очищаем росток бамбука и нарезаем на тонкие диски.
В кастрюлю наливаем воду и насыпаем соли. Кастрюлю с водой ставим на огонь и кладем в воду диски бамбука.
В кастрюлю добавляем морковь и с момента закипания варим минут 15. Готовность варки проверяем с помощью деревянной иглы или лезвием ножа. Воду с грибами сливаем через сито.
В сотейник наливаем арахисовое масло и разогреваем на огне. Затем в сотейник кладем чеснок, имбирь, зеленый лук и перемешиваем.
Обжариваем в течение двух минут, добавляем морковь и бамбук.
В сотейник кладем черные грибы, соевый соус, соус к устрицам, перемешиваем. Варим в течение двух минут и добавляем ростки сои.
Хорошо перемешиваем и останавливаем обжарку. К блюду приготавливаем мясное и подаем на стол. Приятного аппетита!
Время приготовления:
50 минут |
Тип приготовления: Плита |












