Рецепты / Первые блюда / Щи / Щи
![]() |
Щи |
|
Продукты:
Бульонные кубики Капуста белокочанная Картофель Морковь Чеснок Говядина Лавровый лист Укроп сушеный Рецепт:На кастрюлю 3 литра - 500гр говядины, 1 большая или пару маленьких морковок, половину маленького качана капусты, 4 картофелины, чеснок, специи, сушеный укроп лавровый лист по вкусу. Можно использовать бульонные кубики, они придадут вкуса. |
|
Моем говядину (лучше использовать мясо с костями), кладем в кастрюлю, наливаем воды, доводим до кипения и варим 1 час на маленьком огне, потом добавляем 2 бульонных кубика. У меня получается так, что солить вообще не надо, т.к. в кубиках уже есть соль ![]() |
Далее мелко режем капусту и кладем в кастрюлю ![]() |
Далее моем сырую морковь, и также мелко режем (или трем на терке) и кладем в мясо ![]() |
Дальше чистим и режем картошку. Картошка варится быстрее всего, поэтому ее кладем в последнюю очередь ![]() |
Для вкуса хорошо добавить чеснока, сушеного укропа (или свежего, если есть) и лавровый лист. ![]() |
Все это варим полчаса (до готовности овощей) ![]() |
01-04-2009


Далее мелко режем капусту и кладем в кастрюлю
Далее моем сырую морковь, и также мелко режем (или трем на терке) и кладем в мясо
Дальше чистим и режем картошку. Картошка варится быстрее всего, поэтому ее кладем в последнюю очередь
Для вкуса хорошо добавить чеснока, сушеного укропа (или свежего, если есть) и лавровый лист.
Все это варим полчаса (до готовности овощей)
Время приготовления:
1 часов 30 минут |
Тип приготовления: Плита |






