Рецепты / Горячие блюда / Блюда из фарша / Фаршированный перец
![]() |
Фаршированный перец |
Рецепт:На 6 крупных перцев - 150гр риса, 1 чайная ложка соли, 400гр фарша, 1 луковица, 3-4 зубчика чеснока, примерно 150гр кетчупа, 1 крупная морковь |
|
Ставим варить рис - 1л воды, 150гр риса, пол чайной ложки соли, варим 25 минут. Из вареного риса сливаем воду ![]() |
Размораживаем фарш, солим ![]() |
Мелко режем лук и чеснок ![]() |
Далее в фарш ссыпаем сварившийся рис, чеснок и лук и перемешиваем. Можно добавить специй, сушеного укропа ![]() |
Теперь трем морковь ![]() |
Моем перец и вычищаем изнутри ![]() |
Берем глубокую большую кастрюлю, наливаем туда воды где-то на 1см, наливаем туда кетчупа и кладем тертую морковь. Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 10 ![]() |
Далее фаршируем фаршем с рисом перец ![]() |
Кладем в кастрюлю, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне час ![]() |
О готовности блюда говорит то, что шкурка у перца становится очень мягкой, если проткнуть ножом ![]() |
01-04-2009


Размораживаем фарш, солим
Мелко режем лук и чеснок
Далее в фарш ссыпаем сварившийся рис, чеснок и лук и перемешиваем. Можно добавить специй, сушеного укропа
Теперь трем морковь
Моем перец и вычищаем изнутри
Берем глубокую большую кастрюлю, наливаем туда воды где-то на 1см, наливаем туда кетчупа и кладем тертую морковь. Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 10
Далее фаршируем фаршем с рисом перец
Кладем в кастрюлю, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне час
О готовности блюда говорит то, что шкурка у перца становится очень мягкой, если проткнуть ножом
Время приготовления:
1 часов 30 минут |
Тип приготовления: Плита |










