
Рецепты / Первые блюда / Борщи / Борщ украинский
![]() |
Борщ украинский |
Продукты:
Масло подсолнечное Соль Капуста белокочанная Картофель Лук репчатый Морковь Помидоры Свекла Укроп свежий Чеснок Говядина Перец черный молотый Рецепт:На кастрюлю 3 литра - 500 гр. говядины с костями (суповой набор) |
Ставим мясо варить в кастрюлю. Воды наливаем почти полную емкость, но чтобы осталось место для ингредиентов. Пока варится мясо, кладем в сковороду, слегка смазанную подсолнечным маслом, порезанный лук ![]() |
К луку добавляем натертую на терке морковь. Обжариваем. ![]() |
Далее добавляем натертую свеклу... ![]() |
...помидоры и немного томатной пасты (в нашем случае был кетчуп) и сок от дольки лимона. В сковороду наливаем 3 ст. ложки бульона перемешиваем и тушим минут 20. ![]() |
В кастрюлю кладем мелко нарезанную капусту ![]() |
Далее все, что получилось в сковороде, помещаем в кастрюлю, добавляем щедро зелени. И варим все это до готовности овощей (минут 20) ![]() |
В готовое блюдо добавляем сметаны. Борщ должен настояться!!! ![]() |

09-10-2010