Рецепты / Блюда из морепродуктов, рыба / Суши / Японские пресс-суши
![]() |
Японские пресс-суши |
Рецепт:Понадобится: |
|
Для приготовления нам понадобится:
- Кусочек копченой рыбы (любой)
- Прессованные водоросли (Выбирайте в магазине те, что темнее по цвету)
- Васаби
- Рис для суши
- Соевый соус
- Сахарный песок
- Рисовый уксус
- приспособление для приготовления пресс-суши. (На фото - оно изображено в левом нижнем углу) ![]() |
Основной секрет любого суши - способ приготовления риса и заправки для него. Для суши с копченой рыбой отлично подходит традиционный способ.
Один стакан риса несколько раз промываем в холодной воде. Сливаем воду, добавляем 1 и 1/4 стакана воды в кастрюлю с рисом. Ставим на огонь, доводим до кипения помешивая. Как только рис закипел, уменьшаем огонь до минимального и накрываем крышкой. 20 минут рис не трогаем и крышку не снимаем. ![]() |
Пока готовится рис, делаем заправку.
1. около 2-х столовый ложек рисового уксуса ![]() |
2. Около 1.5 - 2 х столовых ложек сахара ![]() |
3. Пол столовой ложки соевого соуса.
Все смешиваем до тех пор, пока не разойдется сахар. ![]() |
Когда рис готов, даем ему слегка остыть, открываем крышку и равномерно вливаем заправку. Рис хорошо перемешиваем палочками (в отличие от ложки, они не испортят структуру риса).
Остужаем рис до температуры тела. ![]() |
Подготавливаем приспособление для приготовления пресс-суши. Это деревянная приспособа, каждую часть замачиваем в воде на 20 - 30 секунд, вытаскиваем и даем слегка подсохнуть в таком положении, как показано на фото. ![]() |
Нарезаем водоросли полосками по ширине приспособы. ![]() |
Аналогично водорослям, нарезаем рыбу. Ширина полосы - соответствует ширине приспособы. ![]() |
Собираем нижнюю часть приспособления ![]() |
Укладываем на дно слой риса (руки необходимо предварительно смочить в простой воде) Толщина слоя должна составлять 1/3 от толщины формы. ![]() |
Сверху на рис кладем полоску водоросли. ![]() |
Берем на палец показанное количество васаби (либо чуть больше, если кто-то любит поострее) ![]() |
Равномерным слоем покрываем водоросли пастой васаби. ![]() |
Это - опционально. Если хочется более мягкого вкуса, можно положить слой сыра филадельфия, как показано на фото. ![]() |
Сверху укладываем еще один слой риса 1/3 от толщины формы. ![]() |
На рис кладем слой рыбы и закрываем форму крышкой. ![]() |
Надавливаем на суши. Делаем "пресс". ![]() |
Снимаем крышку и делаем надрезы как показано на фото. ![]() |
Снова накрываем крышкой и, нежно придерживая ее большими пальцами, поднимаем тело формы вверх. ![]() |
Снимаем тело формы, снимаем крышку и красиво укладываем готовые суши на тарелочку. ![]() |
Вот так это выглядит.
Приятного аппетита! ![]() |
06-12-2009


Основной секрет любого суши - способ приготовления риса и заправки для него. Для суши с копченой рыбой отлично подходит традиционный способ.
Один стакан риса несколько раз промываем в холодной воде. Сливаем воду, добавляем 1 и 1/4 стакана воды в кастрюлю с рисом. Ставим на огонь, доводим до кипения помешивая. Как только рис закипел, уменьшаем огонь до минимального и накрываем крышкой. 20 минут рис не трогаем и крышку не снимаем.
Пока готовится рис, делаем заправку.
1. около 2-х столовый ложек рисового уксуса
2. Около 1.5 - 2 х столовых ложек сахара
3. Пол столовой ложки соевого соуса.
Все смешиваем до тех пор, пока не разойдется сахар.
Когда рис готов, даем ему слегка остыть, открываем крышку и равномерно вливаем заправку. Рис хорошо перемешиваем палочками (в отличие от ложки, они не испортят структуру риса).
Остужаем рис до температуры тела.
Подготавливаем приспособление для приготовления пресс-суши. Это деревянная приспособа, каждую часть замачиваем в воде на 20 - 30 секунд, вытаскиваем и даем слегка подсохнуть в таком положении, как показано на фото.
Нарезаем водоросли полосками по ширине приспособы.
Аналогично водорослям, нарезаем рыбу. Ширина полосы - соответствует ширине приспособы.
Собираем нижнюю часть приспособления
Укладываем на дно слой риса (руки необходимо предварительно смочить в простой воде) Толщина слоя должна составлять 1/3 от толщины формы.
Сверху на рис кладем полоску водоросли.
Берем на палец показанное количество васаби (либо чуть больше, если кто-то любит поострее)
Равномерным слоем покрываем водоросли пастой васаби.
Это - опционально. Если хочется более мягкого вкуса, можно положить слой сыра филадельфия, как показано на фото.
Сверху укладываем еще один слой риса 1/3 от толщины формы.
На рис кладем слой рыбы и закрываем форму крышкой.
Надавливаем на суши. Делаем "пресс".
Снимаем крышку и делаем надрезы как показано на фото.
Снова накрываем крышкой и, нежно придерживая ее большими пальцами, поднимаем тело формы вверх.
Снимаем тело формы, снимаем крышку и красиво укладываем готовые суши на тарелочку.
Вот так это выглядит.
Приятного аппетита!
Время приготовления:
30 минут |
Тип приготовления: Плита |






















