Рецепты / Блюда из морепродуктов, рыба / Морепродукты / Устрицы Андреевские
![]() |
Устрицы Андреевские |
|
Продукты:
Масло оливковое Хлеб белый Лосось (горбуша) консервированный Огурцы маринованные Майонез Масло сливочное Сметана Укроп свежий Чеснок Устрицы Рецепт:Нам понадобится: 12 устриц любого размера 1. Моем устрицы. Обращаем внимание на то, что раковины устриц должны быть плотно закрыты. Приоткрытые – скорее всего уже испорчены и их лучше выбросить. Оставляем устрицы, что бы стекла вода. Делаем соус. Приятного аппетита! |
|
Моем устрицы. Обращаем внимание на то, что раковины устриц должны быть плотно закрыты. Приоткрытые – скорее всего уже испорчены и их лучше выбросить. Оставляем устрицы, чтобы стекла вода. ![]() |
Делаем соус. ![]() |
Крошим рыбу до размеров икринок красной икры. ![]() |
Мельчим огурчики и зелень ![]() |
Добавляем сметану 3 ложки ![]() |
Добавляем майонез 2 ложки ![]() |
Смешиваем, пробуем, при необходимости регулируем вкус соуса. ![]() |
Открываем устрицы. Для этого лучше использовать короткий острый нож. ![]() |
Вставляем нож в основание раковины, между створок ![]() |
Вводим нож глубже и слегка раздвигаем створки. Двигаемся вправо. ![]() |
Срезаем лезвием мышцу устрицы, которой она держится за раковину. ![]() |
Так же срезаем вторую мышцу, которая расположена симметрично ![]() |
Готовим чесночные булочки. Для этого нарезаем булку кусочками размером чуть больше устрицы и на каждый кусочек кладем сливочное масло. ![]() |
Разогреваем на сковороде оливковое масло и добавляем мелко порезанный чеснок. ![]() |
Кладем булочки на сковороду маслом вниз. Обжариваем до румяной корочки. ![]() |
Теперь кладем по кусочку сливочного масла на верх каждой булочки и переворачиваем их. Обжариваем до корочки. ![]() |
Красиво раскладываем на тарелочки. Блюдо готово! ![]() |
Есть такие устрицы можно двумя способами. Первый больше нравится женщинам. На кусочек булочки кладете соус, сверху кладем устрицу и едим. ![]() |
Второй способ, как правило, больше нравится мужчинам. В раковину, на тело устрицы кладем соус и выпиваем устрицу вместе с жидкостью и соусом, закусывая булочкой и запивая шампанским. ![]() |
Приятного аппетита! ![]() |
02-11-2009


Делаем соус.
Крошим рыбу до размеров икринок красной икры.
Мельчим огурчики и зелень
Добавляем сметану 3 ложки
Добавляем майонез 2 ложки
Смешиваем, пробуем, при необходимости регулируем вкус соуса.
Открываем устрицы. Для этого лучше использовать короткий острый нож.
Вставляем нож в основание раковины, между створок
Вводим нож глубже и слегка раздвигаем створки. Двигаемся вправо.
Срезаем лезвием мышцу устрицы, которой она держится за раковину.
Так же срезаем вторую мышцу, которая расположена симметрично
Готовим чесночные булочки. Для этого нарезаем булку кусочками размером чуть больше устрицы и на каждый кусочек кладем сливочное масло.
Разогреваем на сковороде оливковое масло и добавляем мелко порезанный чеснок.
Кладем булочки на сковороду маслом вниз. Обжариваем до румяной корочки.
Теперь кладем по кусочку сливочного масла на верх каждой булочки и переворачиваем их. Обжариваем до корочки.
Красиво раскладываем на тарелочки. Блюдо готово!
Есть такие устрицы можно двумя способами. Первый больше нравится женщинам. На кусочек булочки кладете соус, сверху кладем устрицу и едим.
Второй способ, как правило, больше нравится мужчинам. В раковину, на тело устрицы кладем соус и выпиваем устрицу вместе с жидкостью и соусом, закусывая булочкой и запивая шампанским.
Приятного аппетита!
Время приготовления:
40 минут |
Тип приготовления: Без нагрева |




















