Рецепты / Соусы / Овощные соусы / Старопольский соус
			
						
			
			
			
			Старопольский соус | 
	|
| 
		 	
			Продукты: 
		
		Мука пшеничная Сахар Соль Корейка Масло сливочное Лук репчатый Морковь Сельдерей Чернослив Петрушка (корень) Рецепт:1 ложка масла,  Вымыть и замочить чернослив за 2-3 часа до приготовления соуса. Почистить овощи, вымыть и порезать мелкими кубиками, подрумянить на масле, добавить муку и еще раз пережарить. Развести двумя стаканами заранее приготовленного отвара и воды, в которой замочен чернослив, и вместе с черносливом тушить на слабом огне около 12 минут. Под конец добавить порезанную толстыми кубиками корейку. Приправить по вкусу солью и сахаром. Подавать к клецкам, лапше и зразам из свинины.  | 
		
	|
16-04-2009


	
Время приготовления: 
4 часов  | 
Тип приготовления: Плита | 

