Авторизация

 

Статьи

30-12-2013 Уксус
Уксус

Уксус. Он такой разный: яблочный, ароматизированный, бальзамический и винный. Уксусной кислоты раствор водный, или просто уксус...

07-12-2013 Итальянский шоколад
Итальянский шоколад

Шоколад - пища богов, известный с античных времен в качестве панацеи от всех болезней человечества. Исследования показали, что те...


 

Рецепт

 

Новости / Шоколад, который не тает

Шоколад, который не таетКомпания Cadbury решила проблему тающего в руках или при жаре шоколада, модернизировав свои шоколадные батончики «Dairy Milk». Теперь они остаются в твердом состоянии до 3 часов при температуре 40 градусов (обычный шоколад плавится при температуре 33,8 градуса). Этого удалось добиться при помощи разрушения сахарных частиц на более мелкие при смешивании их с остальными ингредиентами. Такой метод уменьшает количество жира, который обволакивает частицы сахара, что делает шоколад более устойчивым к высоким температурам. Компания уже подала заявку на патентование своего изобретения. Cadbury планирует продавать свой термостойкий шоколад в странах с круглогодично жарким климатом, таких как Индия и Бразилия. Следует отметить, что Cadbury – не единственная компания, пытающаяся разработать термостойкий шоколад. В 2009 году швейцарская кондитерская компания Barry Callebaut выпустила пористый шоколад Volcano, при производстве которого использовалось меньше какао-масла, что позволило увеличить его температуру плавления до 55 градусов. Критики относятся к новому шоколаду с неодобрением, ведь если шоколадный батончик так долго не тает при жаре, то сколько же времени он будет таять во рту? Однако в пресс-релизе Barry Callebaut говорится, что «шоколад тает во рту, как только попадает в контакт с вашей слюной», плюс содержит меньше калорий.

Kedem.ru

шоколад, сладкое
14-02-2013 Ученые доказали, что шоколад утоляет голод
В следующий раз, когда у вас будет желание съесть огромный кусок пирога, вспомните о том, что кусок такого же пирога, только в два раза меньше, также утолит ваш голод. Исследования ведущих университетов США показали, что маленькие порции закусок столь же вероятно утоляют чувство голода, как закуски больших размеров. В эксперименте приняли участие две группы добровольцев.
08-10-2012 Археологи нашли шоколад возрастом 2500 лет
В Мексике, на полуострове Юкатан, археологами были обнаружены следы шоколада, насчитывающего около 2500 лет. Шоколад впервые был найден на тарелке, а не в чашке – это говорит о том, что в те времена шоколад использовался в качестве приправы или соуса к пище, а не только как напиток. Стручки какао и какао-бобы еще в доколумбовую эпоху использовались для приготовления напитка путем дробления бобов и смешивания их с жидкостью либо путем брожения мякоти, окружающей бобы в стручках.
24-03-2012 Что не нужно есть, чтобы облегчить предменструальный синдром
Кофеин значительно усиливает боли в животе при предменструальном симптоме. Женщинам, страдающим от этого синдрома, лучше отказаться от кофе и кока-колы. Кроме того, желательно избегать употребления чая, спиртного и соли.
25-04-2011 Как избавиться от зависимости к сладостям
Многочисленные исследования доказали, что сладости и некоторые другие продукты (картофельное пюре, куриный суп) помогают справиться с первыми симптомами депрессии и на какое-то время избавляют от чувства одиночества. Возможно, это связано с воспоминаниями о счастливом детстве. Как бы то ни было, слишком частое обращение к этим средствам грозит лишним весом.
04-02-2011 Сладкое может вызывать зависимость
Кусочек шоколада тут, конфета там. Постоянное употребление сладостей может привести к зависимости, сообщают американские ученые из Научно-исследовательского Института Скриппса в Сан-Диего. При поедании большого количества сладостей в человеческом мозге происходят похожие процессы, как и при наркотической зависимости.

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня

Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
 

Юмор

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

 
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна