| 
    
            
              Статьи
                
								
								 										
                  
                  
                    30-12-2013
                      Уксус Уксус. Он такой разный: яблочный, ароматизированный, бальзамический и винный. Уксусной  кислоты раствор водный, или просто уксус... 
                  
                    07-12-2013
                      Итальянский шоколад Шоколад - пища богов, известный с античных времен в качестве панацеи от  всех болезней человечества. Исследования показали, что те... 
 | 
          
	
	
	
         
          
          	
          	
            Новости / Новый сорт яблок всегда остается белым Селекционеры из компании Okanagan Specialty Fruits создали яблоки, которые не темнеют на срезе. Из-за длительного сохранения девственной чистоты новый сорт был назван Арктическим яблоком, хотя он может выращиваться в теплых странах. Изобретение вызвало неоднозначную реакцию. С одной стороны, не темнеющие яблоки – это настоящая находка для кулинаров, которые теперь могут готовить красивые блюда из яблок, не опасаясь изменения цвета. С другой стороны, ученые предупреждают, что потемнение – это сигнал о том, что яблоко теряет свои полезные свойства. Отсутствие изменения цвета означает, что в яблоке изначально не было полезных веществ, или что яблоко может испортиться, не меняя цвета, и вызвать отравление.
 Kedem.ruяблоки, фрукты 
                  
                    07-12-2013
                      Исследование, проведенное британскими учеными, показало, что потребление большого количества фруктов и овощей придает коже золотистое сияние, которое делает ее более привлекательной.  Исследователи предложили оценить добровольцам 20 фотографий мужчин и женщин с разными тонами кожи.  Результаты показали, что наиболее привлекательными были названы отнюдь не загорелые лица с желтоватым оттенком кожи, а лица с золотистым оттенком, которые были присущи людям, употребляющим большое количество овощей и фруктов.  
                  
                    08-09-2013
                      Употребление фруктов и овощей желто-оранжевого цвета может уменьшить риск рака мочевого пузыря у женщин, сообщают американские ученые.  Это связано с каротиноидами – микроэлементами, которые находятся в ярких овощах и фруктах.  Проведенное учеными исследование было опубликовано в Журнале Питания, тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы понять и объяснить, почему снижение риска данного вида рака связано с высоким потреблением фруктов и овощей и распространяется только на женщин.  
                  
                    25-07-2013
                      Американские дизайнеры Мишель Иванкович и Адриен Макниколас (Michelle Ivankovic, Adrienne McNicolas), обеспокоенные тем, что в мире выбрасывается так много хороших продуктов, решили хоть немного улучшить ситуацию и нашли способ сохранять разрезанные овощи и фрукты свежими.  Их изобретение под названием Food Huggers – это, по сути, воздухонепроницаемая крышка, предохраняющая свежий срез от контакта с воздухом.  Благодаря эластичным краям эти крышки подходят к разным овощам и фруктам, а предусмотрительные дизайнеры выпустили комплект из крышек разных размеров.  
                  
                    03-02-2013
                      Американский Журнал Клинического Питания провел исследование, участники которого были разделены на две группы.  Одна питалась продуктами с низким содержанием антиоксидантов, вторая наоборот – в день съедала до пяти видов овощей и трех видов фруктов.  В результате вторая группа отметила, что стала себя лучше чувствовать, у них уменьшились проблемы с дыханием.  
                  
                    19-06-2012
                      Специалисты по общественному здоровью Университета Буффало (США) пришли к выводу, что свежие фрукты и овощи помогают бороться с никотиновой зависимостью.  Опросив около 1000 курильщиков и наблюдая за ними в течение 14 месяцев, исследователи установили, что те, кто отказался от сигарет, потребляли больше растительной пищи, чем те, кто продолжал курить.  Высокое содержание фруктов и овощей в рационе бывших курильщиков помогало снизить количество выкуренных сигарет и полностью отказаться от вредной привычки.  
                  
                    17-11-2011
                      Государственный Институт Индии в Гидерабаде (India's National Institute in Hyderabad) провел сравнительный анализ всех фруктов, растущих в Индии, и установил, что самым полезным из них является не виноград, гранат, банан, яблоко и даже не знаменитое индийское манго, а неприметная гуава, которую в Индии называют фруктом бедняков.  В гуаве было обнаружено самое высокое содержание антиоксидантов, которые защищают от рака и замедляют старение.  В 100 г гуавы содержится 500 мг антиоксидантов, в то время как в сливах – 330 мг, в манго – 170 мг, в гранатах – 135 мг, а в бананах – всего 30 мг.  
                  
                    10-11-2011
                      По сообщению информационного агентства «Natural news», чем больше свежих овощей и фруктов вы едите после 45 лет, тем лучше сохраняются ваши мыслительные способности и память.  Это доказали американские учёные, проанализировав питание 2533 здоровых мужчин и женщин в возрасте от 45 до 60 лет, а затем через 13 лет сопоставив эти показатели с результатами тестов на способность запоминать и решать задачи.  Наилучшие результаты показали те, кто съедал в среднем 8 порций овощей и фруктов в день.  
                  
                    25-05-2011
                      Японские исследователи из Университета Тейкио (Teikyo University) обнаружили, что киви – самый полезный фрукт.  В нём содержится намного больше полифенолов, чем в грейпфрутах, апельсинах, мандаринах и яблоках.  Опытным путём учёные выяснили, что при употреблении 3 плодов киви в день уровень антиоксидантов в крови повышается настолько, что вредное воздействие свободных радикалов практически полностью нейтрализуется, а это значит, что риск атеросклероза, инфаркта, болезни Альцгеймера и Паркинсона, рака и прочих опасных заболеваний значительно уменьшается.  
                  
                    24-08-2009
                      Многие замечали, что свежие яблоки бодрят и придают сил, как чашка кофе.  Но в яблоках нет кофеина.  Фруктоза, содержащаяся в яблоках, повышает уровень сахара в крови, что соответственно, повышает работоспособность.  
                  
                    14-05-2009
                      Свойство ананасового сока «оживлять» процессы пищеварения, сжигать жир и подавлять воспаления известно тем, кто следит за фигурой.  Недавнее исследование индийских ученых из Indian Institute of Toxicology Research показало, что бромелин, входящий в состав ананасов, также способен предотвращать и замедлять развитие опухолей и метастазов.  Опыты на мышах показали снижение объемов опухолей на 65%.  | 
    
            
    
    
    
    
            
              Блюдо дня
                
                  
                    Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
                      Рейтинг: 5 Время приготовления: 30 минут  
              Юмор
                
                  Какие химикаты мы потребляем каждый день?
                  
                  
                  
 |