Авторизация

 

Новости

20-12-2013 Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013 Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013 Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи

 

Статьи

30-12-2013 Уксус
Уксус

Уксус. Он такой разный: яблочный, ароматизированный, бальзамический и винный. Уксусной кислоты раствор водный, или просто уксус...

07-12-2013 Итальянский шоколад
Итальянский шоколад

Шоколад - пища богов, известный с античных времен в качестве панацеи от всех болезней человечества. Исследования показали, что те...


 

Рецепт

    Малосольные огурцы

    Малосольные огурцы
    • Время приготовления: 1 день

    Ингредиенты

    • Соль
    • Чеснок
    • Укроп свежий
    • Огурцы свежие
    • Перец чили

    Способ приготовления

    • Малосольные огурцыВоду подогрейте и разведите в ней соль. Вымешайте соль хорошо, чтобы она полностью растворилась.
    • Малосольные огурцыНа дно баночки, в которой будем мариновать огурцы, положите всю зелень и чищенную дольку чеснока.
    • Малосольные огурцыОгурцы помойте и плотно положите в вертикальном положении в банку.
    • Малосольные огурцыСверху положите еще порцию зелени, чеснок, красный перец, залейте соленым раствором и закройте плотно крышкой.
    • Малосольные огурцыОставьте огурцы настаиваться и мариноваться при комнатной температуре примерно на сутки. После чего можно приступать к трапезе.
    Соленья, маринады Овощи
 

Рецепты / Соленья, маринады / Овощи / Малосольные огурцы

Малосольные огурцы - Овощи - Соленья, маринады - Рецепты - Кулинарные рецепты - Из Топора.RU
Время приготовления Время приготовления: 1 дней | Тип приготовления: Плита | Комментарии | Печать

Малосольные огурцы

Рецепт:

Если я в течение лета не приготовлю хотя бы пару тройку раз маринованные огурцы, я себе этого никогда не прощу. Так когда их еще готовить, как не летом? Ведь и цена их приятная, и витамины все присутствуют без нитратов, и аромат, и вкус, и цвет. В них именно сейчас содержатся все приятные факторы, которые благоприятно влияют на приготовление. 

Для приготовления маринованных огурцов важно учесть некоторые правила. Во-первых, в банку их надо ставить вертикально и плотненько друг к другу. Во-вторых, если вы хотите, чтоб огурцы быстрее промариновались, отрежьте у них с двух сторон попки. И в-третьих, чтобы огурчики были хрустящие, добавьте листочки черной смородины или вишни.

Еще дам один совет. Много огурцов не маринуйте сразу. Ведь съев парочку, остальные останутся лежать в рассоле, а это значит, что они будут продолжать солиться. И когда вы будете их кушать, они уже не будут малосольные, а станут соленые. Поэтому лучше засолить небольшую порцию, а потом повторить еще раз.

Огурцы – 6 шт. 

Соль – 1 ст.л. 

Вода – 0,5 литра 

Укроп 

Цветения укропа 

Чеснок – 2 зубчика 

Красный перец 

Листья смородины

Воду подогрейте и разведите в ней соль. Вымешайте соль хорошо, чтобы она полностью растворилась.
Малосольные огурцы


На дно баночки, в которой будем мариновать огурцы, положите всю зелень и чищенную дольку чеснока.
Малосольные огурцы


Огурцы помойте и плотно положите в вертикальном положении в банку.
Малосольные огурцы


Сверху положите еще порцию зелени, чеснок, красный перец, залейте соленым раствором и закройте плотно крышкой.
Малосольные огурцы


Оставьте огурцы настаиваться и мариноваться при комнатной температуре примерно на сутки. После чего можно приступать к трапезе.
Малосольные огурцы


Добавил(a) : Наталья
05-08-2014

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня

Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
 

Юмор

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

 
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна