Рецепты / Выпечка / Пироги / Пирог с грибами и сливками
Время приготовления:
1 часов |
Тип приготовления: Духовка |
Комментарии
|
Печать
Пирог с грибами и сливками |
|
Продукты:
Соль Готовое тесто Масло сливочное Сливки Сыр Яйцо куриное Грибы Лимон Лук репчатый Петрушка свежая Чеснок Имбирь Карри Перец черный молотый Рецепт:Ингредиенты на 8 порций: Общие калории: 1981, ккал. |
Расстилаем пергаментную бумагу в форму для пирога и выкладываем тесто. Излишки краев загибаем во внутрь и зажимаем к бортам формы. Затем с помощью вилки протыкаем тесто по всему дну формы. |
Очищаем и промываем под проточной водой шампиньоны. Срезаем часть ножек у каждого гриба. Нарезаем грибы на тонкие ломтики. Ломтики грибов кладем в тарелку и заполняем водой. В воду кладем дольку лимона. Грибы держим в воде пару минут, и сливаем воду. |
Черные грибы размачиваем в воде, затем нарезаем на небольшие кусочки. |
Очищаем зубчики чеснока, затем разрезаем пополам и удаляем зеленые ростки. Половинки чеснока разрезаем на несколько частей. |
Очищаем имбирь и нарезаем на маленькие кубики. |
Очищаем лук, промываем в воде и нарезаем на полукольца. |
Сыр нарезаем на тонкие ломтики с помощью ножа для чистки овощей. |
В сковороде на умеренном огне растапливаем сливочное масло. Выкладываем в сковороду с расплавленным сливочным маслом лук, чеснок и имбирь. Перемешиваем и обжариваем до светло-золотистого цвета. |
К овощам добавляем шампиньоны и черные грибы. Грибы с овощами варим при регулярном перемешивании в течение 15 минут, и останавливаем варку. |
В блендер разбиваем яйца. К яйцам добавляем сливки, карри, перец, соль, петрушку и все это перемешиваем. |
В форму с тестом выкладываем равномерным слоем грибную начинку. Сверху выкладываем приготовленную яичную массу. |
Затем посыпаем тонкими ломтиками сыра. Форму загружаем в предварительно разогретую до 180-190 градусов печь, и выпекаем в течение 45-60 минут. |
Спустя 40 минут необходимо следить за выпеканием пирога, дабы не передержать в печи. Когда верх пирога приобретет золотистый цвет, пирог вынимаем из печи. |
Освобождаем пирог от формы и удаляем пергаментную бумагу. Пирог нарезаем на порционные куски и подаем на стол. |
Добавил(a) : SHIZA
05-04-2012
05-04-2012