Авторизация

 

Новости

20-12-2013 Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013 Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013 Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи

 

Статьи

30-12-2013 Уксус
Уксус

Уксус. Он такой разный: яблочный, ароматизированный, бальзамический и винный. Уксусной кислоты раствор водный, или просто уксус...

07-12-2013 Итальянский шоколад
Итальянский шоколад

Шоколад - пища богов, известный с античных времен в качестве панацеи от всех болезней человечества. Исследования показали, что те...


 

Рецепт

    Бананы в апельсиновом соусе

    • Время приготовления: 50 минут

    Ингредиенты

    • Сахар
    • Масло сливочное
    • Лимон
    • Апельсин
    • Корица
    • Бананы
    • Кардамон
    • Куркума
    • Кокосовая стружка
    Десерты Фруктово-ягодные десерты
 

Рецепты / Десерты / Фруктово-ягодные десерты / Бананы в апельсиновом соусе

Время приготовления Время приготовления: 50 минут | Тип приготовления: Духовка | Комментарии | Печать

Бананы в апельсиновом соусе

Рецепт:

Ингредиенты для 4 порций
Масло сливочное - 100 г
Корица молотая - 1 чайная ложка
Коричневый сахар - 55 г
Кардамон - 2 чайные ложки
Куркума - 1 щепотка
Кокосовая стружка - 3 столовые ложки
Бананы (твердые) – 4 штуки
Апельсины (целые, необработанные) - 2 штуки
Лимон (для выдавливания сока) - 1 штука

Приготовление:
Апельсины тщательно вымыть, вытереть насухо и снять с них кожуру. Затем разрезать апельсины напополам и выжать их. Смешать пряности. Взять жаростойкую форму, тщательно смазать сливочным маслом. Духовку разогреть до 200 градусов. Взять сковородку, растопить и нагреть на ней масло, коричневый сахар, апельсиновый и лимонный сок, апельсиновую кожуру и цедру. Очистить бананы и разрезать напополам вдоль. Уложить бананы в жаропрочную форму, сверху полить приготовленным апельсиновым соусом и посыпать смесью пряностей. Поместить в духовку и запекать на среднем уровне. Время запекания - 20 минут. Посыпать готовое блюдо перед подачей на стол банановой стружкой.

Добавил(a) : Evgen
07-03-2011

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня

Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
 

Юмор

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

 
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна