Авторизация

 

Новости

20-12-2013 Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013 Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013 Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи

 

Статьи

30-12-2013 Уксус
Уксус

Уксус. Он такой разный: яблочный, ароматизированный, бальзамический и винный. Уксусной кислоты раствор водный, или просто уксус...

07-12-2013 Итальянский шоколад
Итальянский шоколад

Шоколад - пища богов, известный с античных времен в качестве панацеи от всех болезней человечества. Исследования показали, что те...


 

Рецепт

    Запеканка из риса с грибами и зеленью

    • Время приготовления: 1 час 20 минут

    Ингредиенты

    • Соль
    • Перец черный молотый
    • Грибы
    • Лук репчатый
    • Чеснок
    • Мука пшеничная
    • Укроп свежий
    • Петрушка свежая
    • Масло растительное
    • Рис
    Горячие блюда Овощные блюда
 

Рецепты / Горячие блюда / Овощные блюда / Запеканка из риса с грибами и зеленью

Время приготовления Время приготовления: 1 часов 20 минут | Тип приготовления: Плита | Комментарии | Печать

Запеканка из риса с грибами и зеленью

Рецепт:

Состав:
рис - 1,5 стакана,
шампиньоны - 400 г,
лук репчатый - 3 шт,
чеснок - 2 зубчика,
мука - 1,5 столовых ложки,
вода (или бульон) для соуса - 1,5 стакана,
соль,
перец,
растительное масло для жарки,
зелень

Приготовление
Рис хорошо промыть и отварить до готовности в подсоленной воде.
Половину риса выложить в смазанную растительным маслом форму.
Шампиньоны нарезать ломтиками.
Лук и чеснок мелко порубить.
Зелень вымыть и порубить.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук и чеснок, и обжаривать до мягкости.
Добавить грибы, и жарить, помешивая, ~8 минут. Посолить и поперчить.

Половину обжаренных грибов с луком выложить в форму, на рис.
Сверху, на грибы, выложить оставшийся рис и разровнять поверхность.
К оставшимся грибам добавить 1,5 столовых ложки муки, перемешать, и подержать на огне, помешивая, ~0,5-1 минуту.

Влить в сковороду воду (или бульон), и готовить, помешивать, пока соус не загустеет. Соус посолить, поперчить, посыпать рубленой зеленью, можно добавить пропущенный через чесноковыжималку зубчик чеснока.

Полить рис полученным соусом.
Запекать 25 минут при температуре 180-200°C.
При подаче посыпать рубленой зеленью или зеленым луком.

Приятного Вам аппетита!!!

Добавил(a) : Olga
01-04-2009

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня

Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
 

Юмор

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

 
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна