Авторизация

 

Новости

20-12-2013 Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013 Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013 Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи

 

Статьи

30-12-2013 Уксус
Уксус

Уксус. Он такой разный: яблочный, ароматизированный, бальзамический и винный. Уксусной кислоты раствор водный, или просто уксус...

07-12-2013 Итальянский шоколад
Итальянский шоколад

Шоколад - пища богов, известный с античных времен в качестве панацеи от всех болезней человечества. Исследования показали, что те...


 

Рецепт

 

Рецепты / Горячие блюда / Овощные блюда

Сортировать: По названию | По рейтингу | По времени приготовления рецепты с фото
Райский остров
Райский остров
Горячие блюда / Овощные блюда
Это блюдо распространено в деревенской местности, где есть собственное хозяйство. Для его приготовления не требуется ничего сверхъестественного. Для порции на двух человек (обычная сковорода) нам понадобится:- 2 болгарских перца- 3-4 яйца- петрушка- укроп- небольшой кусок батона- соль и перец.
 
Запеканка из риса с грибами и зеленью
Запеканка из риса с грибами и зеленью
Горячие блюда / Овощные блюда
Состав:рис - 1,5 стакана,шампиньоны - 400 г,лук репчатый - 3 шт,чеснок - 2 зубчика,мука - 1,5 столовых ложки,вода (или бульон) для соуса - 1,5 стакана,соль,перец,растительное масло для жарки,зеленьПриготовлениеРис хорошо промыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Половину риса выложить в смазанную растительным маслом форму. Шампиньоны нарезать ломтиками.
 
"33 богатыря"
"33 богатыря"
Горячие блюда / Овощные блюда
Состав: лук - 4 шт,морковь - 2 шт,шампиньоны - 500 г,крупные макароны-ракушки - 33 шт,сыр - 200 г. зелень,растительное и сливочное масло для жарки,соль,перец. Для соуса:молоко - 0,5 л,масло сливочное - 3 ст.
 
Морковь в сметанном соусе
Морковь в сметанном соусе
Горячие блюда / Овощные блюда
Это вкусное блюдо будет всегда отличным гарниром к мясным блюдам. Необходимые продукты найдутся в любом холодильнике:- 300г. моркови- 50г репчатого лука- 1 ст.
 
Суфле из савойской капусты
Суфле из савойской капусты
Горячие блюда / Овощные блюда
Кочан савойской капусты (примерно 750 г), толченые сухари, 125 г маргарина, 2 яйца, соль, щепотка перца, 3 ст. ложки молокаУдалить верхние листики капусты, разрезать кочан на четыре части. Отварить, добавить в воду несколько столовых ложек молока.
 
Шницель из капусты
Шницель из капусты
Горячие блюда / Овощные блюда
1 кочан капусты, 0,5 стакана муки2 яйца, 0,5 стакана молока, панировочные сухариСваренный до полуготовности кочан капусты (без кочерыжки) остудите, разберите листья, черенки слегка отбейте. Сложите по два листа, придайте овальную форму, обмакните с обеих сторон в муке, смочите в яично-молочной смеси, запанируйте в сухарях и обжарьте до появления золотистой корочки. К столу подавайте с растопленным маслом или сметаной, посыпьте укропом.
 
«Дьявольский картофель»
«Дьявольский картофель»
Горячие блюда / Овощные блюда
500 г картофеля, щепотка майорана, тмина, несколько веточек зеленой петрушки, соль, перец, 100 г сливочного маслаКартофель тщательно вымыть щеткой и, не снимая кожуры, уложить в огнеупорную или специальную керамическую посуду. Добавить майоран, тмин и петрушку, накрыть посуду крышкой и вставить в сильно нагретый духовой шкаф (без сливочного масла и воды). Когда картофель будет мягкий, переложить на блюдо, разрезать каждую картофелину вдоль пополам и сверху положить кусочки сливочного масла.
 
Тушеный картофель в сметане
Тушеный картофель в сметане
Горячие блюда / Овощные блюда
750 г картофеля, 1 стакан сметаны, соль, перец, мелко нарезанная зелень петрушки. Очищенный и вымытый картофель нарезать кружочками. Положить в кастрюльку с посоленной кипящей водой и, не накрывая крышкой, варить примерно 5 минут.
 
Картофель, зепеченный с сыром
Картофель, зепеченный с сыром
Горячие блюда / Овощные блюда
1 кг картофеля, 100 г копченого сала, 50 г жира, 150 г сыра, соль, перецСваренный в кожуре и остуженный картофель нарезать кружками. Жарить на сильно разогретом жире до золотистого оттенка. Копченку нарезать узкими полосками и подрумянить, прикрыть картофелем, посыпать солью и перцем, держать на огне еще немного, не мешая.
 
Солянка
Солянка
Горячие блюда / Овощные блюда
половина среднего кочана капусты, 7-8 сосисок, 2 яйца, 1 морковь, подсолнечное масло, 100гр. кетчупа, соль, перец по вкусу. .
 
Груши с сырной начинкой
Груши с сырной начинкой
Горячие блюда / Овощные блюда
(Рецепт рассчитан на 6 персон. Каждая порция содержит 402 калорий). Для приготовления потребуется:Небольшой багет (французская булка) – 1 шт.
 
Кабачки жареные
Кабачки жареные
Горячие блюда / Овощные блюда
На 1 кабачок:2 ст. ложки муки, соль по вкусу, немного подсолнечного масла. .
 
Картофель с грибами
Картофель с грибами
Горячие блюда / Овощные блюда
На 2 порции3 картофелины1 луковицаУпаковка замороженных шампиньонов (500гр. )Пучок укропаПодсолнечное маслоСоль100гр. майонеза.
 
Тушеная овощная «сборка»
Тушеная овощная «сборка»
Горячие блюда / Овощные блюда
Разнообразить повседневное меню чудесным блюдом из тушеных овощей будет не только вкусным, но и весьма полезным для вашего организма решением. Тем более что все компоненты этого блюда в настоящее время являются достаточно доступными среднему покупателю. Ингредиенты1 морковь1 небольшой кочан цветной капусты2 ст.
 
Жареные пельмени с фасолью и пореем
Жареные пельмени с фасолью и пореем
Горячие блюда / Овощные блюда
Жареные пельмешки любят и дети, и взрослые. Их хорошо подавать со сметанкой, майонезом, с соусом из зелени. Перед подачей пельменей с фасолью можно на скорую руку приготовить соус из зелени.
 
Картошка в фольге на гриле
Картошка в фольге на гриле
Горячие блюда / Овощные блюда
Для приготовления оригинального блюда «Картошка в фольге», рассчитанного на 5 порций, вам потребуется:- 10 маринованных огурчиков- 10 средних клубней картофеля- 3 зубчика чеснока- 2 сладких перчика- 200 граммов брокколи- 50 граммов сыра- любая зелень- 50 граммов майонеза- черный молотый перчик- по вкусу соль- немного растительного маслаПриготовлениеТщательно промываем клубни и варим картофель в мундире минут 10. Воду подсаливаем. Далее отвариваем брокколи, а перчик нарезаем соломкой.
 
Картофельные клецки с соусом
Картофельные клецки с соусом
Горячие блюда / Овощные блюда
Продукты:1/2 кг картошки (отварить и подавить)2 столовые ложки крахмала5 столовых ложек пшеничной мукиСоль и перец (по вкусу)Способ приготовления: Из выше указанных ингредиентов приготовить густое тесто. Тесто должно быть таким, чтобы не прилипало к рукам. Если все-таки прилипает, то посыпать дополнительно мукой.
 
Карри из чечевицы
Карри из чечевицы
Горячие блюда / Овощные блюда
Продукты:Для карри:250 г сухой зеленой чечевицы3/4 стакана томатной пасты4 зубчика чеснока (нарезать)1/2 среднего по размеру лука (нарезать)3 столовые ложки оливкового масла1 чайная ложка порошка имбиря2 чайные ложки семян тмина1 чайная ложка кориандра1/2 чайной ложки гарам масала1/3 чайной ложки порошка чили1/2 чайной ложки куркумы1/2 чайной ложки солиДля хлебной лепешки (2 шт. ):7 г свежих дрожжей1/3 стакана сливок2 столовые ложки маргарина3/4 чайной ложки соли1/2 стакана теплой воды1 чашка белой пшеничной муки + 3/4 чашки пшеничная мука грубого помолаЩепотка черного тмина (по желанию)Способ приготовления: Промыть чечевицу, добавить примерно 1 л воды и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить около 30-40 минут.
 
Жареные грибы в сметане
Жареные грибы в сметане
Горячие блюда / Овощные блюда
Грибы отлично сочетаются со сметаной, в особенности, шампиньоны. Приготовить грибы на ужин таким способом не составит труда, кроме того, готовятся они очень быстро. Вам потребуется:- 300-400 грамм свежих грибов (лучше это будут шампиньоны);- 1 репчатый лук;- 200 грамм сметаны жирностью 20%;- растительное масло для жарки;- по вкусу соль, специи и перец.
 
Тушеные кабачки с морковью
Тушеные кабачки с морковью
Горячие блюда / Овощные блюда
Кабачки по такому рецепту получаются очень нежными и вкусными. Кроме того, в отличие от жареных, тут не нужно использовать яйца и муку, благодаря чему блюдо получается низкокалорийным. Для блюда вам потребуется:- 1 молодой кабачок (если он не молодой, то очистите его от кожуры)- 1 большая морковь (лучше брать сочную)- 1 луковица- растительное масло- томатная паста- соль, специи.
 
Жареный картофель с сыром
Жареный картофель с сыром
Горячие блюда / Овощные блюда
Обычное блюдо можно приготовить в необычный ужин. А приготовить такое удовольствие будет проще простого. ИнгредиентыКартофельСырСоль, перецРастительное масло.
 
Тушеная капуста
Тушеная капуста
Горячие блюда / Овощные блюда
Капуста - очень полезный продукт. Тушеная капуста сохраняет все полезные вещества, а кроме того, это очень вкусное блюдо. Вам потребуется:- маленький кочан капусты;- 2 моркови;- 1 большая луковица;- растительное масло, соль, перец.
 
Луковая запеканка со сливками
Луковая запеканка со сливками
Горячие блюда / Овощные блюда
Ингредиенты на 8 порций:535 гр. песочного теста с подсолнечными семечками200 гр. яиц (четыре крупных яйца)9 гр.
 
Даль с чечевицей и сладким перцем
Даль с чечевицей и сладким перцем
Горячие блюда / Овощные блюда
Ингредиенты на 6 порций:40 гр. арахисового масла155 гр. лука26 гр.
 
Тушеные побеги бамбука и ростки сои к мясным блюдам
Тушеные побеги бамбука и ростки сои к мясным блюдам
Горячие блюда / Овощные блюда
Ингредиенты на 4 порции:1,5 л. воды 2 гр. крупной соли 540 гр.
 
Овощная запеканка с сухарями и бешамели
Овощная запеканка с сухарями и бешамели
Горячие блюда / Овощные блюда
Ингредиенты на 4 порции:Для приготовления бешамели:105 гр. репчатого лука (1 луковица) 3 гр. сухой петрушки 35 гр.
 
Овощное пюре со шпинатом и сливками
Овощное пюре со шпинатом и сливками
Горячие блюда / Овощные блюда
Ингредиенты на 5 порций:1,5 л. овощного бульона или воды290 гр. моркови250 гр.
 
Артишоки с овощами и розовым вином
Артишоки с овощами и розовым вином
Горячие блюда / Овощные блюда
Ингредиенты на 4 порции:50 гр. лимонного сока (для артишоков)40 гр. оливкового масла15 гр.
 
Картофель с грибами в молочном соусе
Картофель с грибами в молочном соусе
Горячие блюда / Овощные блюда
Вам предлагается уникальное блюдо, очень простое в приготовлении и очень полезное в период «разгула» различных инфекционных заболеваний. Наверняка всем нравится жареная картошка со свежими грибами, собранными лично. Основа этого блюда такая, но пикантность его состоит в его особых ингредиентах.
 
Летнее овощное рагу
Летнее овощное рагу
Горячие блюда / Овощные блюда
Что такое рагу? Как по мне так это самый широкий кулинарный жанр, по сути можно сказать, что это каша из топора. Так как рагу готовят из смеси самых разнообразных овощей, которые встречаются в одной кастрюле. В приготовлении рагу важно, чтоб в конечном результате все овощи максимально сохранили свою структуру и форму, а не превратились в пюреобразную кашицу.
 

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня

Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
 

Юмор

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

 
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна