Авторизация

 

Новости

20-12-2013 Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013 Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013 Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи

 

Статьи

30-12-2013 Уксус
Уксус

Уксус. Он такой разный: яблочный, ароматизированный, бальзамический и винный. Уксусной кислоты раствор водный, или просто уксус...

07-12-2013 Итальянский шоколад
Итальянский шоколад

Шоколад - пища богов, известный с античных времен в качестве панацеи от всех болезней человечества. Исследования показали, что те...


 

Рецепт

    Тайский суп с морепродуктами на кокосовом молоке

    • Время приготовления: 10 минут

    Ингредиенты

    • Креветки
    • Мидии
    • Лимон
    • Молоко кокосовое
    • Приправа карри
    • Лайм
    • Перец чили
    • Морской угорь
    • Кориандр
    Блюда из морепродуктов, рыба Морепродукты
 

Рецепты / Блюда из морепродуктов, рыба / Морепродукты / Тайский суп с морепродуктами на кокосовом молоке

Время приготовления Время приготовления: 10 минут | Тип приготовления: Плита | Комментарии | Печать

Тайский суп с морепродуктами на кокосовом молоке

Рецепт:

Блюда тайской кухни уже не первый год знакомы завсегдатаям ресторанов. Хотя заведений тайской кухни на постсоветском пространстве не так и много, однако многие японские и китайские рестораны вводят в своё меню пару-тройку блюд, родиной которых является Таиланд. Практически неизменным блюдом в меню многих заведений азиатской тематики является тайский суп с морепродуктами.

Европейцу, незнакомому с азиатской гастрономической экзотикой, вполне возможно может показаться странным основной ингредиент этого блюда – кокосовое молоко. Действительно, тайский суп готовится на кокосовом молоке. Вообще, для тайцев кокос – один из основных продуктов в кулинарии.

Итак, тайский суп с морепродуктами. Несмотря на всю его экзотичность, приготовить его в домашних условиях вовсе не сложно. Кокосовое молоко и рыбный соус можно купить практически в любом супермаркете, пасту карри приготовить из одноимённой приправы и лайма или заменить её пюре перца чили, а морепродукты выбрать на своё усмотрение (идеальный вариант – уже готовые рубленные смеси различных видов морепродуктов). Все ингредиенты добавляются по вкусу, а суп готовится очень быстро.

Тайская кухня славится остротой своих блюд. Тайский суп с морепродуктами – не исключение. Эта острота достигается добавлением в кокосовое молоко пасты карри или пюре перца чили. Самый простой способ приготовить пасту карри – смешать одноимённую приправу с соком лайма до образования однородной вязкой массы. Сюда же не помешает добавить щепотку рубленного перца чили. Добавляем всю эту смесь в кокосовое молоко, доведённое до кипения, по вкусу. Практика показывает, что тайский суп сохраняет свои вкусовые качества, будучи неострым, однако вовсе без пасты карри или пюре чили обойтись нельзя. Полученную жидкость держим на небольшом огне три-пять минут. Затем добавляем в наш суп смесь из мелко нарубленных морепродуктов (подойдут морские гребешки, креветки, мидии, морской угорь, можно лосось, но лучше обойтись без него) и варим не более двух минут, предварительно добавив рыбный соус из расчёта десять-пятнадцать грамм на порцию. Рыбный соус сам по себе очень солёный, потому дополнительно подсаливать суп не нужно. Уже готовый суп посыпаем кориандром. К тайскому супу с морепродуктами обязательно нужно подавать кусочек лимона, чтобы можно было выдавить в блюдо его сок или добавить сок лимона в процессе приготовления. Для ощущения большей пряности можно в начале приготовления добавить в кокосовое молоко цедру лайма и корень имбиря.

Подведём итог: для приготовления тайского супа с морепродуктами на кокосовом молоке нам потребуется:
- кокосовое молоко, которое продаётся практически в любом супермаркете или специализированных магазинах тайской или японской кухни. На одну порцию – 300 грамм;
- паста карри: готовится из приправы карри с добавлением сока лайма и перца чили. Добавлять в суп по вкусу;
- смесь из рубленных морепродуктов (креветки, гребешки, морской угорь, мидии и тому подобное). На одну порцию – 100-150 грамм;
- рыбный соус – покупаем там же, где и кокосовое молоко. На одну порцию – 10-15 грамм;
- лимон для подачи вместе с супом (1/8 лимона на одну порцию);
- кориандр;
- цедра четвёртой части лайма для добавления в кокосовое молоко вначале приготовления;
- сантиметровый кусочек корня имбиря в аналогичных целях.
Время на приготовление одной порции – семь-десять минут.

Добавил(a) : Olga
01-04-2009

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня

Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
 

Юмор

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

 
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна