Авторизация

 

Новости

20-12-2013 Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013 Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013 Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи

 

Статьи

30-12-2013 Уксус
Уксус

Уксус. Он такой разный: яблочный, ароматизированный, бальзамический и винный. Уксусной кислоты раствор водный, или просто уксус...

07-12-2013 Итальянский шоколад
Итальянский шоколад

Шоколад - пища богов, известный с античных времен в качестве панацеи от всех болезней человечества. Исследования показали, что те...


 

Рецепт

    Жареная цветная капуста

    Жареная цветная капуста
    • Время приготовления: 30 минут

    Ингредиенты

    • Соль
    • Перец черный молотый
    • Масло растительное
    • Капуста цветная

    Способ приготовления

    • Жареная цветная капустаКапусту помойте и разберите на соцветия. Размер соцветий выбирайте побольше, чтоб капуста держала свою форму.
    • Жареная цветная капустаСковороду поставьте на плиту, включите огонь. Налейте растительное масло и нагрейте.
    • Жареная цветная капустаКогда масло нагреется, отправьте жариться капусту в сковороду.
    • Жареная цветная капустаТак как капусту мы не варим, налейте в сковороду воду. Она даст капусте пропариться и она станет немного мягкой.
    • Жареная цветная капустаПриправьте капусту солью, перцем и перемешайте. Жарьте капусту около 5-8 минут, затем закройте крышкой и оставьте тушиться еще на 10 минут.
    • Жареная цветная капустаПодавайте капусту горячей и всем приятного аппетита!
    Закуски Овощные закуски
 

Рецепты / Закуски / Овощные закуски / Жареная цветная капуста

Жареная цветная капуста - Овощные закуски - Закуски - Рецепты - Кулинарные рецепты - Из Топора.RU
Время приготовления Время приготовления: 30 минут | Тип приготовления: Плита | Комментарии | Печать

Жареная цветная капуста

Рецепт:

Лето продолжается, и мы продолжаем готовить летние блюда и пополнять свои организмы запасами витамин. Сегодня будем готовить вегетарианскую закуску - жарить цветную капусту. Несмотря на то, что это очень простое блюдо, его можно подавать закуской как для праздничного стола, так и для фуршета. Кроме этого, жаренную цветную капусту можно применить как дополнение к канапе или бутерброду.

Мой рецепт приготовления достаточно прост, так как мы минуем процесс приготовления, как отваривание капусты. Потому что, варя ее надо быть очень осторожными, чтобы не переварить соцветия. Иначе они могут стать мягкими и не держать форму. Мне это кажется очень сложным, поэтому придумала свой способ приготовления, с которым я вас и хочу познакомить.

Кроме этого капусту можно жарить в панировочных сухарях или яичном кляре. Вкусно, не спорю! Но сегодня мы этого делать не будем. Я решила насладиться питательностью, ароматом и смаком самой капусты. Ведь обволакивая ее панировкой, мы теряем сам вкус капусты, а мне этого не хотелось.

Кушать капусту необходимо всем, как взрослым людям и преклонного возраста, так и детям. Ведь она очень полезная и содержит в себе много витаминов и макроэлементов.

Ну что начнем готовить!

Цветная капуста – 1 шт.

Растительное масло – для жарки

Соль – по вкусу

Вода – 0,5 стакана

Черный молотый перец

Капусту помойте и разберите на соцветия. Размер соцветий выбирайте побольше, чтоб капуста держала свою форму.
Жареная цветная капуста


Сковороду поставьте на плиту, включите огонь. Налейте растительное масло и нагрейте.
Жареная цветная капуста


Когда масло нагреется, отправьте жариться капусту в сковороду.
Жареная цветная капуста


Так как капусту мы не варим, налейте в сковороду воду. Она даст капусте пропариться и она станет немного мягкой.
Жареная цветная капуста


Приправьте капусту солью, перцем и перемешайте. Жарьте капусту около 5-8 минут, затем закройте крышкой и оставьте тушиться еще на 10 минут.
Жареная цветная капуста


Подавайте капусту горячей и всем приятного аппетита!
Жареная цветная капуста


Добавил(a) : Наталья
01-08-2014

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня

Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
 

Юмор

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

 
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна