Рецепт:
Общее время: 2 ч. Подготовка: 45 мин. Перерыв: 1 ч. Варка: 15 мин.
Ингредиенты:
Для теста к пицце:
15 гр. дрожжей
290 гр. теплой воды
500 гр. муки в/с
11 гр. соли
Для овощей:
26 гр. оливкового масла
108 гр. лука
450 гр. томатов очищенных
0,5 гр. бикарбоната (соды)
12 гр. сахара
180 гр. быстро замороженного шпината
1,5 гр. соли
0,5 гр. перца молотого
1 гр. пяти пряностей (смесь приправ)
3 гр. василиски
Для насыпки рабочего стола и скалки:
10 гр. муки в/с
Для смазки маслом пиццы:
10 гр. оливкового масла
Для начинки:
120 гр. сердец утки
220 гр. утиного филе
210 гр. савойский сыр
Приготовление:
Шаг 1. Выкладываем дрожжи в тарелку, наливаем воды (большую часть), перемешиваем и оставляем на несколько минут.
Шаг 2. Насыпаем муку в пиалу тестомеса, добавляем соли.
Шаг 3. Замешиваем тесто.
Шаг 4. В течение 10 минут тестомес работает на малой скорости, затем более быстрее в течение 5-10 минут. Тесто должно быть немного липковатым, но не должно прилипать к пальцам. При необходимости добавить остатки воды.
Шаг 5.Накрываем пиалу влажным полотенцем и ставим в теплое место (можно пиалу погрузить в воду 40 градусов), в течение 45 минут даем тесту подняться.
Шаг 6. Нарезаем утиное филе на куски и на 4 части сердце. Сыр нарезаем на тонкие пластины.
Шаг 7. Перерезаем ствол, затем корни. Очищаем от шелухи.
Шаг 8. Луковицу делим пополам и нарезаем тонкими ломтиками.
Шаг 9. Промываем листья василиски под проточной водой. Протираем салфеткой.
Шаг 10. Наливаем в небольшой таз оливковое масло, выкладываем лук, обжариваем до готовности.
Шаг 11. Добавляем очищенные томаты и сахар. Томаты раздавливаем и перемешиваем.
Шаг 12. Добавляем шпинат, солим, перчим.
Шаг 13. Посыпаем пряностями и содой, перемешиваем. Готовим до значительного уменьшения в объеме, густоты.
Шаг 14. Посыпаем мукой рабочую поверхность, обмазываем руки и скалку, руки можно смазать маслом. Из теста делаем два одинаковых шара.
Шаг 15. Раскатываем шары до нужного диаметра, чуть больше, чем круглый противень.
Шаг 16. Тесто выкладываем на противень, излишки теста срезаем и смазываем тесто маслом.
Шаг 17. Предварительно нагреваем печь (240°C),
Шаг 18. В томатную массу кладем мелко нарезанные листья василиски и перемешиваем. Выкладываем массу на тесто и равномерно распределяем по кругу.
Шаг 19. Выкладываем на пиццу сердце утки и утиное филе. Сверху добавляем пластины сыра.
Шаг 20. Помещаем в разогретую печь. Готовим в течение 15 минут, когда сыр будет позолочен.
Приятного аппетита!
Общие калории: 3621 ккал.
На человека:
Калории: 226 ккал.
Липиды: 7 гр.
Протеины: 11 гр.
Углеводы: 27 гр.