Рецепты / Выпечка / Хлеб / Хлеб с портвейном
Время приготовления:
10 часов |
Тип приготовления: Духовка |
Комментарии
|
Печать
Хлеб с портвейном |
|
Рецепт:Ингредиенты на 1 батон в1200 гр. Для приготовления хлеба: Для приготовления закваски: На 100 гр. хлеба: |
Перемешиваем в пиале тестомеса все ингредиенты для закваски и оставляем пиалу в накрытом полотенце в течение часа. Хорошо промываем апельсин, вытираем и натираем на терке кожуру. |
Спустя час насыпаем в пиалу муки Т65 и ржаной муки, цедру апельсина и мед, мускатный орех и соль. |
Наливаем в пиалу с ингредиентами портвейн и начинаем месить с малой скорости. Затем скорость постепенно увеличиваем и одновременно тонкой струйкой наливаем молоко лесных орехов. |
Тесто замешиваем до гибкого состояния и чтобы не прилипало к пальцам. Пиалу накрываем полотенцем и оставляем на 4 часа или на ночь. |
Расстилаем на столе лист пергаментной бумаги. В пиалу наливаем портвейн для смазывания. |
После того как тесто поднимется, вынимаем из пиалы и кладем на стол. Тесто расплющиваем руками в виде лепешки. |
С помощью кисточки смазываем портвейном поверхность теста. |
Вдавливаем изюм по всей поверхности теста, загибаем часть теста, также вдавливаем изюм и смазываем портвейном. Далее заворачиваем второй край и смазываем портвейном. Тесто кладем на пергаментную бумагу и оставляем на 2 часа. |
Разогреваем до 210 градусов печь, и ставим на нижнюю полку печи сосуд с водой. |
Делаем острым ножом надрезы на поверхности теста, смазываем портвейном и загружаем в печь. Хлеб выпекаем в течение 30 минут. |
Спустя 30 минут вытаскиваем из печи хлеб и кладем на сетку для остывания. |
Приятного аппетита! |
11-12-2011