Авторизация

 

Новости

20-12-2013 Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013 Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013 Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи

 

Статьи

30-12-2013 Уксус
Уксус

Уксус. Он такой разный: яблочный, ароматизированный, бальзамический и винный. Уксусной кислоты раствор водный, или просто уксус...

07-12-2013 Итальянский шоколад
Итальянский шоколад

Шоколад - пища богов, известный с античных времен в качестве панацеи от всех болезней человечества. Исследования показали, что те...


 

Рецепт

    Запеченный карась в духовке

    Запеченный карась в духовке
    • Время приготовления: 40 минут

    Ингредиенты

    • Соль
    • Перец черный молотый
    • Майонез
    • Рыба сырая
    • Соус соевый

    Способ приготовления

    • Запеченный карась в духовке Чтобы рыбка была вкусная, надо готовить ее из свежих карасиков. Поэтому как только вы их купите и принесете домой, приступайте к приготовлению. С помощью ножа очистите всю чешую, выпотрошите внутренности и хорошо помойте.
    • Запеченный карась в духовке На каждой рыбке с двух сторон сделайте продольные разрезы на расстоянии 1,5 см. это поможет карасику напитаться маринадом и стать сочнее.
    • Запеченный карась в духовке Из всех перечисленных специй и приправ сделайте маринад, который хорошо перемешайте, чтоб специи равномерно распределились.
    • Запеченный карась в духовке Противень застелите пергаментом для выпечки, хотя это по желанию. Я так делаю, чтобы потом его было легче мыть. Выкладывайте на противень рыбку и обмазывайте ее с двух сторон маринадом. Следите, чтоб маринад попал в сделанные разрезы.
    • Запеченный карась в духовке Отправляйте рыбку в духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут. Подавайте карасиков горячими с овощным салатом.
    Блюда из морепродуктов, рыба Рыба жареная
 

Рецепты / Блюда из морепродуктов, рыба / Рыба жареная / Запеченный карась в духовке

Запеченный карась в духовке  - Рыба жареная - Блюда из морепродуктов, рыба - Рецепты - Кулинарные рецепты - Из Топора.RU
Время приготовления Время приготовления: 40 минут | Тип приготовления: Духовка | Комментарии | Печать

Запеченный карась в духовке

Рецепт:

Карась – это речная рыба, очень распространенная в наших пресных водоемах. В основном свою жизнь они проводят в иле, из-за этого у карасей присутствует характерный запах тины. По этой причине, к сожалению, эта рыбка для ухи не пригодна, но для запекания в духовом шкафу, это самое то. Именно поэтому для рыбаков она в настоящем почете, так как при запекании неприятный запах улетучивается и карасик становится настоящим деликатесом.

Еще радует в этой рыбке демократичная цена и приятный сладковатый вкус. Готовят карасей в основном для повседневных блюд, причем в разнообразных вариациях. Я же сегодня хочу рассказать один из вариантов его приготовления в духовом шкафу.

Если карасика положить на противень и отправить в духовку, он уже будет вкусен. Но если его приготовить с соусом, то вкус будет еще нежнее и сочнее. Единственное, что карасика нужно кушать очень аккуратно, так как в нем присутствуют мелкие косточки. Поэтому, во избежание неприятных последствий, надо быть осторожными с кормлением этой рыбкой детей.

Я сегодня запекала 4 карасика, посему привожу количество ингредиентов на это количество.

Карась – 4 шт.

Майонез – 100 грамм

Соус «Тартар» - 1 ст.л.

Приправа для рыбы – 1 ч.л.

Соевый соус – 1 ч.л.

Смесь перцев – я клала 0,5 ч.л, если вы любите эту специю то кладите 1 ч.л.

Черный молотый перец

Соль

Чтобы рыбка была вкусная, надо готовить ее из свежих карасиков. Поэтому как только вы их купите и принесете домой, приступайте к приготовлению. С помощью ножа очистите всю чешую, выпотрошите внутренности и хорошо помойте.
Запеченный карась в духовке


На каждой рыбке с двух сторон сделайте продольные разрезы на расстоянии 1,5 см. это поможет карасику напитаться маринадом и стать сочнее.
Запеченный карась в духовке


Из всех перечисленных специй и приправ сделайте маринад, который хорошо перемешайте, чтоб специи равномерно распределились.
Запеченный карась в духовке


Противень застелите пергаментом для выпечки, хотя это по желанию. Я так делаю, чтобы потом его было легче мыть. Выкладывайте на противень рыбку и обмазывайте ее с двух сторон маринадом. Следите, чтоб маринад попал в сделанные разрезы.
Запеченный карась в духовке


Отправляйте рыбку в духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут. Подавайте карасиков горячими с овощным салатом.
Запеченный карась в духовке


Добавил(a) : Наталья
28-07-2014

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня

Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
 

Юмор

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

 
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна