Авторизация

 

Новости

20-12-2013 Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013 Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013 Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи

 

Статьи

30-12-2013 Уксус
Уксус

Уксус. Он такой разный: яблочный, ароматизированный, бальзамический и винный. Уксусной кислоты раствор водный, или просто уксус...

07-12-2013 Итальянский шоколад
Итальянский шоколад

Шоколад - пища богов, известный с античных времен в качестве панацеи от всех болезней человечества. Исследования показали, что те...


 

Рецепт

    Окрошка с обжаренным мясом

    Окрошка с обжаренным мясом
    • Время приготовления: 40 минут

    Ингредиенты

    • Яйцо куриное
    • Картофель
    • Курица
    • Кефир
    • Лук зеленый
    • Укроп свежий
    • Петрушка свежая
    • Огурцы свежие
    • Редис
    • Квас

    Способ приготовления

    • Окрошка с обжаренным мясомКусочек мяса порезать на небольшие кубики и обжарить на растительном масле.
    • Окрошка с обжаренным мясомКартошку отварить, а затем, когда остынет, мелко накрошить или натереть на крупную терку.
    • Окрошка с обжаренным мясомОгурцы и редиску натереть тоже на терку.
    • Окрошка с обжаренным мясомС яиц вынуть желтки и отложить в сторону. А белки мелко нарубить.
    • Окрошка с обжаренным мясомПриготовим заправку для окрошки. Мелко нарубите всю зелень, посолите, добавьте желтки и немного кваса. Если у вас сладкий квас, добавьте немного лимонной кислоты или лимонного сока. Хорошо перемешайте с помощью ступки.
    • Окрошка с обжаренным мясомЗатем мясо, картофель, огурцы и редиску смешайте. Заправьте все приготовленной заправкой для окрошки.
    • Окрошка с обжаренным мясомКогда заливать кефиром или квасом – на ваш выбор. Некоторые делают это сразу, а я кладу порцию в тарелку и добавляю уже по вкусу. Кстати, очень вкусно получается, если добавить квас и кефир напополам. В заправку по желанию можете добавить немного горчицы и специй. А в саму окрошку – те продукты, которые вам нравятся. Мясо часто заменяют на вареного кальмара, колбасу или рыбу. А постную окрошку готовят вовсе без него. Подавать окрошку можно со сметаной и кусочками свежего хлеба. Это блюдо просто незаменимо в жаркий летний день, а еще одна тарелка окрошки - это огромное количество витаминов и залог хорошего здоровья!
    Первые блюда Окрошка
 

Рецепты / Первые блюда / Окрошка / Окрошка с обжаренным мясом

Окрошка с обжаренным мясом - Окрошка - Первые блюда - Рецепты - Кулинарные рецепты - Из Топора.RU
Время приготовления Время приготовления: 40 минут | Тип приготовления: Плита | Комментарии | Печать

Окрошка с обжаренным мясом

Рецепт:

В классическую окрошку кладут всегда отваренное мясо. Но, поскольку, после шашлыка у меня остался кусочек замаринованного куриного мяса, а окрошки ужасно хотелось, немного поэкспериментировали. Окрошка получилась отличная!

Вам потребуется:
- кусочек куриного мяса, можно маринованного
- 2 молодых картошки
- 2 свежих огурца
- 2 вареных яйца
- укроп и петрушка, зеленый лук
- несколько редисок
- кефир или квас, а можно и то, и другое

Кусочек мяса порезать на небольшие кубики и обжарить на растительном масле.
Окрошка с обжаренным мясом


Картошку отварить, а затем, когда остынет, мелко накрошить или натереть на крупную терку.
Окрошка с обжаренным мясом


Огурцы и редиску натереть тоже на терку.
Окрошка с обжаренным мясом


С яиц вынуть желтки и отложить в сторону. А белки мелко нарубить.
Окрошка с обжаренным мясом


Приготовим заправку для окрошки. Мелко нарубите всю зелень, посолите, добавьте желтки и немного кваса. Если у вас сладкий квас, добавьте немного лимонной кислоты или лимонного сока. Хорошо перемешайте с помощью ступки.
Окрошка с обжаренным мясом


Затем мясо, картофель, огурцы и редиску смешайте. Заправьте все приготовленной заправкой для окрошки.
Окрошка с обжаренным мясом


Когда заливать кефиром или квасом – на ваш выбор. Некоторые делают это сразу, а я кладу порцию в тарелку и добавляю уже по вкусу. Кстати, очень вкусно получается, если добавить квас и кефир напополам. В заправку по желанию можете добавить немного горчицы и специй. А в саму окрошку – те продукты, которые вам нравятся. Мясо часто заменяют на вареного кальмара, колбасу или рыбу. А постную окрошку готовят вовсе без него. Подавать окрошку можно со сметаной и кусочками свежего хлеба. Это блюдо просто незаменимо в жаркий летний день, а еще одна тарелка окрошки - это огромное количество витаминов и залог хорошего здоровья!
Окрошка с обжаренным мясом


Добавил(a) : SHIZA
28-09-2011

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня

Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
 

Юмор

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

 
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна