Авторизация

 

Новости

20-12-2013 Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013 Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013 Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи

 

Теги

 

Рецепт

 

Статьи / Напитки / Любимый кофе. Что нам известно о нем?

Любимый кофе. Что нам известно о нем?Кофейные деревья и кустарники, принадлежат к роду вечно зеленых деревьев и кустарников, семейства мареновых.

Обычная высота дерева 6-8 метров, на плантациях их обрезают на высоте 4 метров, для удобства сбора плодов.

Кофейных деревьев и кустарников насчитывают 40 видов. Из них четыре основных: Арабика - 70% от общего мирового объема производства кофе, выращиваемый в основном в Бразилии, Эфиопии, Йемене, Индии; Робуста - на него приходится 30% от общего мирового объема производства кофе; Либерика и Эксельса.

Собранные плоды очищают от околоплодовой мякоти, удаляют роговую оболочку и сушат. Высушенные зерна, обжаривают при температуре 200 - 220 градусов. При этом они увеличиваются в объеме на 35 %, но теряют в весе 18-20%.

Само название кофе, как напитка, пришло к нам из Эфиопской провинции Каффа, ставшего там национальной гордостью.

Постепенно его стали употреблять в Йемене, и он быстро завоевал весь мусульманском мир. Где в начале был гоним духовенством за его возбуждающие свойства, на напиток было наложено проклятие. Но это не помогло, со временем проклятие было снято, и кофе распространился на весь мир.

В Европе вкус кофе узнали в первой половине 16 века. И тут духовенство пыталось ставить преграды в распространение этого душистого напитка. Но власти поняли, какую ощутимую выгоду они могут получить от продажи кофе, и поставки этого продукта повсеместно возрастали.

Главным распространителем кофе в России считается царь Петр I, попробовавший его в Голландии. Вскоре кофе завоевало Россию, и импорт кофе резко вырос.

Сейчас трудно найти человека, не знающего вкуса кофе, этого удивительного, ароматного и вкусного напитка.

напитки, кофе, кофейное дерево
09-10-2013 Виды кваса

Для избавления от жажды в летний зной, многие жители мегаполисов и не только прибегают к исконно русскому напитку - квасу. И не зря.

02-01-2011 Застолье: употребляем правильно

Любое застолье с употреблением спиртного в больших количествах обычно заканчивается похмельем и головной болью. Пить так, чтобы доставлять...

05-05-2010 Кофе-эспрессо

Слово "эспрессо" происходит от итальянского "espressivo", которым обозначают приготовленное специально для конкретного гостя...

23-04-2010 Кофе – его компоненты и действие

Кофейный куст это важнейшее культурное психоактивное растение. Прародиной кофе является Эфиопия.

28-03-2009 Как правильно выбирать, заваривать и пить чай

Любите ли вы пить чай? Я уверен, что да. А знаете ли вы, как правильно выбрать чай, как его заварить, в какое время лучше употреблять конкретный сорт чая?

Рецепты по теме:

Кофе лате с молоком
Кофе лате с молоком
Напитки / Кофе
Если вы любитель кофе, как и я, то этот рецепт именно для вас. У меня утро не начинается, если не выпью чашечку кофе. Конечно, утром рабочего дня особо готовить чего-то интересного времени нет.
 
Десертное желе – клубника, кофе, сметана
Десертное желе – клубника, кофе, сметана
Десерты / Желе
Сегодня мы будем готовить по настоящему французский десерт – желе. Именно его любителям мой рецепт и посвящается. Если вы никогда его не готовили, я вам помогу освоить этот раздел кулинарии и сделаю процесс приготовления быстрым и увлекательным.
 

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня

Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
 

Юмор

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

 
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна