Авторизация

 

Новости

20-12-2013 Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013 Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013 Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи

 

Теги

 

Рецепт

 

Статьи / Рецепты / Заготовки впрок

Заготовки впрокЗАГОТОВКА РЕВЕНЯ БЕЗ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ
Вымытые черешки ревеня нарезаем кубиками, плотно укладываем в бутылку (лучше в молочную - она с широким горлышком), заливаем остуженной кипяченой водой, чтобы она слегка переливалась через край, быстро закрываем пластмассовой крышкой и для герметичности обмазываем пластилином или сургучом. Такая заготовка может храниться 3-4 месяца, лучше в холоде. Зимой ревень используем для приготовления киселей, пирогов и супов.

СУХИЕ ЗЕЛЕНЫЕ ЗАГОТОВКИ
Сушить можно все многолетние луки, кроме слизуна, листья свеклы, крапивы, лебеды, мяты, петрушки, сельдерея, любистока, укропа, моркови, кинзы, салатной горчицы, эстрагона, майорана, иссопа, огуречной травы, мелиссы, кресс-салата и любые пряности, растущие в саду. Все высушенные травы должны храниться в стеклянных банках плотно закрытыми. Перед употреблением можно смешивать /любые по вкусу и аромату, но не более трех одновременно, в любом соотношении.
 
СОКИ С ДОБАВКАМИ
1. 300 г сока черноплодной рябины (до приготовления сока ягоды бланшируем 2 минуты в кипящей воде), 200 г сока красной свеклы, 2,5 л яблочного сока и 200 г сахара доводим до кипения, добавляем 3 листика черной смородины, 3 листика малины, кипятим 5 минут, разливаем в банки и закатываем.

2. Соки тыквы и кабачков советуем готовить из перезревших плодов. 2 л сока тыквы или кабачков, 1 л яблочного сока, 10 молодых листьев винограда, 1 веточку мелиссы, 200 г сахара кипятим 5 минут, разливаем и закатываем.

3. 1 кг ягод крыжовника заливаем 2 л сока тыквы, добавляем 200 г сахара, доводим до кипения и протираем через сито. В полученный сок кладем 5 листиков винограда и 5 листиков лимонника, кипятим 4 мин, разливаем кипящим и закатываем.

4. 1 кг ревеня (черешки) чистим, заливаем 2 л воды и доводим до кипения, протираем через сито. Добавляем горсть лепестков роз и 5 листиков лимонника, 200 г сахара, кипятим 5 минут и кипящим разливаем в банки и закатываем.

Хранение хрена
Убирают хрен поздней осенью до наступления заморозков. Корни очищают от земли, обрезают ботву, сортируют. Толстые корни используют для хранения и приготовления приправы, а тонкие - как посадочный материал. Корни хрена хранят вместе с картофелем, при тех же температурно-влажных режимах.

заготовки

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня

Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
 

Юмор

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

 
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна