Авторизация

 

Новости

20-12-2013 Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013 Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013 Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи

 

Теги

 

Рецепт

 

Статьи / Практические советы / Выбираем охлажденную курицу

Выбираем охлажденную курицуКурица, пожалуй, самый популярный продукт на нашем столе. Потому что: дешево, сытно и вкусно. Но как выбрать самую хорошую и свежую курицу?
Если раньше сохранность курицы обеспечивала заморозка, то сейчас часто используют охлаждение. Благодаря чему курица может храниться при температурах от 0 и выше. Стоимость такой курицы более высокая, но она намного ароматнее и сочнее замороженной. А польза ее мяса просто неоценима для организма человека, т. к. в такой курице сохранены все полезные вещества. Холестерина в курице примерно столько же, сколько и в рыбе. Поэтому ее с полной уверенностью можно назвать диетическим продуктом. Единственным минусом охлажденной курицы является невысокий срок хранения – не более пяти суток. Его может увеличить лишь вакуумная упаковка, правда она встречается лишь в зарубежных супермаркетах и только начинает внедряться у нас.

Некоторые «предприимчивые» производители накачивают свою продукцию различной химией для увеличения сроков хранения, поэтому стоит отдать предпочтение местным, давно зарекомендовавшим себя производителям. А также внимательно смотреть на сроки и качество этикетки. Она обязательно должна быть заводской.

При выборе охлажденной курицы берите ту, что находится в специальном холодильнике. Курица находящаяся просто на прилавках, не должна заслуживать вашего внимания. Посмотрите на срезы костей, они не должны быть обветренными. Грудная клетка курицы должна быть широкой. Если грудь курицы широкая, а «лыдки» наоборот маленькие это первый признак применения гормонов роста. От такой курицы следует отказаться, не раздумывая.
И напоследок: при выборе замороженной курицы, загляните ей под крыло. Там не должно быть синеватых, а тем более зеленоватых пятен.

мясо, курица
23-10-2012 Как сохранить вкус и пользу мясных, рыбных и овощных блюд?

Многие ваши блюда станут вкуснее и полезнее, если в процессе их приготовления будете соблюдать ряд правил. Замороженное мясо при оттаивании...

01-06-2011 Вегетарианство. За и против

Посмотрев какой-нибудь фильм о том, как люди убивают животных, а потом едят их или шьют из меха шубки, вы решаете раз и навсегда

01-04-2010 Секрет жаркого в горшочке

Жаркое в горшочках блюдо не для кого не новое, однако его особенные вкусовые качеств могут подчеркнуть не многие. Главное отличие жаркого...

13-02-2010 А что есть в тушенке? Рожки да ножки...

Пока Советский Союз крепил свою оборону, стратегические консервы - тушенку - делали строго по ГОСТу. Только из парного мяса высшего...

16-01-2010 Взаимозаменяемые белковые продукты

В Средневековье на Востоке применялась своеобразная казнь. Приговоренного кормили только отварным мясом. Через месяц он умирал.

26-05-2009 Овца как источник животного белка

Употребление мяса овцы в пищу стало, пожалуй, необходимым условием для образования первых оседлых поселений, то есть образования того...

06-04-2009 Рецепты приготовления охотничьих трофеев

Сначала возьмите двух диких уток, почистите их, тщательно выпотрошите, хорошенько помойте. После этого разрубите уток на куски...

20-03-2009 Как определить свежесть мяса?

Основными признаками определения свежести мяса являются такие признаки, как его внешний вид, запах, цвет и консистенция. По термическому...

Рецепты по теме:

Фаршированный перец рисом и мясом
Фаршированный перец рисом и мясом
Горячие блюда / Блюда из фарша
Сегодня я хочу вас дорогие читатели побаловать вкусным блюдом, которое часто является украшением наших праздничных столов – фаршированный перец. Благодаря простоте его приготовления, блюдо достаточно популярно круглый год, но самый пик приобретает, когда  созревают перцы на наших грядках. Начинок для фарша применяют великое множество.
 
Тушеные фаршированные мясом помидоры
Тушеные фаршированные мясом помидоры
Горячие блюда / Блюда из фарша
О том, что помидоры можно фаршировать разными начинками, современной кулинарии известно давно. А как мы их готовим? Например, фаршируем яйцами, сыром, грибами, крабами и подаем к столу. А о том, что помидоры фаршированные мясом можно тушить, думаю, догадываются не многие, так как традиционно по этому рецепту мы готовим перцы.
 
Мясо утки тушёное в собственном соку
Мясо утки тушёное в собственном соку
Горячие блюда / Блюда из птицы
Когда мы слышим «утка», то сразу думаем о празднике. Это и не удивительно, так как эту птицу всегда запекали на Рождество, Новый год или другие торжества. Именно поэтому она у нас ассоциируется с большим празднеством.
 
Либжэ (мясо тушеное по-кабардински)
Либжэ (мясо тушеное по-кабардински)
Горячие блюда / Блюда из говядины, телятины
500 гр. говядиныКарриПерец черныйСольМасло оливковое1 луковица1 морковь2 небольших болгарских перца1 стакан бульона200 гр. сметаны.
 
Курица, тушеная по-мексикански
Курица, тушеная по-мексикански
Горячие блюда / Блюда из птицы
500 гр. куриного филе1 луковицаБанка томатов в собственном соку (600 гр. )200 гр.
 
Запеченная курица в рукаве
Запеченная курица в рукаве
Горячие блюда / Блюда из птицы
Блюда, приготовленные в духовке, гораздо полезнее. А приготовленные в рукаве – тем более, поскольку сохраняют все полезные вещества. В магазинах продаются готовые смеси для приготовления курицы, но обычно, они довольно дорого стоят, и приготовить такие смеси легко можно дома, имея всего несколько приправ.
 
Окрошка с обжаренным мясом
Окрошка с обжаренным мясом
Первые блюда / Окрошка
В классическую окрошку кладут всегда отваренное мясо. Но, поскольку, после шашлыка у меня остался кусочек замаринованного куриного мяса, а окрошки ужасно хотелось, немного поэкспериментировали. Окрошка получилась отличная!Вам потребуется:- кусочек куриного мяса, можно маринованного- 2 молодых картошки- 2 свежих огурца- 2 вареных яйца- укроп и петрушка, зеленый лук- несколько редисок- кефир или квас, а можно и то, и другое.
 
Запеченная курица с овощами
Запеченная курица с овощами
Горячие блюда / Блюда из птицы
Запекать курицу в духовке можно по-разному. Нежное куриное мясо готовится довольно быстро, а готовить его с картофелем и другими овощами - одно удовольствие. Овощи получается сочными и вкусными.
 
Пикантная курица на вертеле
Пикантная курица на вертеле
Горячие блюда / Блюда из птицы
Блюдо рассчитано на 4 персоныСоевый соус – 2 ст. л. Тростниковый или желтый сахар – 2 гр.
 
Тушеное мясо
Тушеное мясо
Горячие блюда / Блюда из свинины
500 гр. свинины,2 помидора,1 луковица,150 гр. соуса сацебели (полбанки),Перец красный молотый по вкусу,1 зубчик чеснока2 ст.
 
Курица с паприкой
Курица с паприкой
Горячие блюда / Блюда из птицы
(Рецепт рассчитан на 4 персоны. Каждая порция содержит 355 калорий). Для приготовления понадобится:Оливковое масло – 2-3 ст.
 
Мясо по-французски
Мясо по-французски
Горячие блюда / Блюда из свинины
300гр. свинины, 2 небольшие луковицы, 2 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу, горчица по вкусу, 2 помидора, зелень петрушки, укропа и лука, подсолнечное масло, майонез, 150гр. сыра,100гр.
 
Жареное мясо с картошкой
Жареное мясо с картошкой
Горячие блюда / Блюда из свинины
300гр. свинины, 4-5 средних картофелин, 1 луковица, 3-4 соленых огурца, соль. .
 
Жареное мясо с грибами
Жареное мясо с грибами
Горячие блюда / Блюда из свинины
500гр мяса, 1 луковица, 200гр грибов, 2 помидора, майонез. . .
 
Мясо в горшочке
Мясо в горшочке
Горячие блюда / Блюда из свинины
Порция на двоих: 4 картофелины, 1 не очень мелкая морковь, средняя луковица, 100гр грибов (замороженных или свежих), 200гр свинины, сушеный укроп. . .
 
Тушеное мясо под сыром
Тушеное мясо под сыром
Горячие блюда / Блюда из свинины
На 200гр мяса - 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 4 средних картофелины, 2 помидора, зеленый лук, майонез (по вкусу), около 200гр сыра (по вкусу). . .
 
Картофельная запеканка с мясом
Картофельная запеканка с мясом
Горячие блюда / Блюда из фарша
Над приготовлением этой запеканки придётся немного потрудиться, но усилия того стоят. Для приготовления нам понадобится:картофель - 1кг. , фарш говяжий - 500гр.
 
Мясо по-французски
Мясо по-французски
Горячие блюда / Блюда из свинины
Картофель, самый распространенный продукт на нашем столе. Хочу предложить вам блюдо, которое приятно разнообразит ваше повседневное меню. Нам понадобится: картофель - 1кг.
 

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня

Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
 

Юмор

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

 
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна