Авторизация

 

Новости

20-12-2013 Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013 Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013 Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи

 

Теги

 

Рецепт

 

Статьи / Напитки / Какое молоко выбрать: стерилизованное или пастеризованное?

Какое молоко выбрать: стерилизованное или пастеризованное?На прилавках крупных магазинов мы видим большое разнообразие консервированных фруктов, соков и молока, на этикетках которых часто можно заметить надпись о том, что данный продукт прошел стерилизацию или пастеризацию. Давайте разберемся, в чем заключается различие таких продуктов питания.

Покупателю следует знать, что при стерилизации молоко и другие продукты питания нагревают до температуры сто градусов, а потом подвергают обработке под сильным давлением. При данной обработке в молоке уничтожаются все вредные микробы, а вместе с вредными микробами разрушаются самые полезные витамины: С, В6, В1, В12, а также полиненасыщенные жирные кислоты, которые необходимы нашему организму. Недостаток кислот и витаминов производители нередко восполняют, добавляя в молоко искусственные витамины, которые практически не усваиваются в организме детей и взрослых. Как правило, от стерилизованного молока и соков у маленьких детей часто появляется аллергическая реакция, причину которой очень трудно выявить. Но все же, у стерилизованного молока есть одно неоспоримое преимущество – длительный срок годности. Такое молоко может храниться от нескольких месяцев до полугода.

Пастеризованное молоко производители нагревают всего до восьмидесяти градусов. Такой температуры достаточно, чтобы погибли все активные микробы. К сожалению, после такой обработки в молоке остаются споры различных грибков. Поэтому пастеризованное молоко необходимо хранить в холодильнике от трех до пяти суток и только при очень низкой температуре, иначе можно получить серьезное отравление. Споры грибков размножаются в короткие сроки. Преимущество данного способа обработки также очевидно – в пастеризованном молоке остается большое количество натуральных ферментов и витаминов.

молоко
29-01-2013 Выбираем молочные продукты

Заходя в продуктовый магазин, мы в первую очередь смотрим на сроки годности и качество упаковки. И это правильно. Но, к сожалению, не всегда...

24-07-2010 Стерилизация молока

Термин «стерилизация» (от латинского «sterilis», что значит «бесплодный») знаком многим. В 1860 году Луи Пастер сумел простерилизовать молоко...

07-07-2010 Качественное молоко - основа хорошего сыра

Самый талантливый мастер-сыродел не приготовит хорошего сыра из плохого молока. Сыроделы очень придирчивы к сырью — иначе им нельзя.

25-08-2009 О полезных свойствах молока

Сейчас часто стали появляться статьи, говорящие о вредности молока и молочных продуктов. Да, есть люди, организм которых не переносит...

06-08-2009 Сгущенное молоко. Как отличить натуральный продукт от подделки

Производители, выпуская сгущенное молоко цельное, с сахаром в соответствии с ГОСТом, должны включать в состав продукта, прежде всего...

Рецепты по теме:

Кофе лате с молоком
Кофе лате с молоком
Напитки / Кофе
Если вы любитель кофе, как и я, то этот рецепт именно для вас. У меня утро не начинается, если не выпью чашечку кофе. Конечно, утром рабочего дня особо готовить чего-то интересного времени нет.
 
Треска с молоком
Треска с молоком
Блюда из морепродуктов, рыба / Рыба жареная
1,5кг. трески, 5-6 картофелин, 50гр. зеленого лука, 3 стакана молока, 100гр.
 

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня

Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
 

Юмор

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

 
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна